“善行河北爱心教育远程行”首批捐赠活动完成

“善行河北爱心教育远程行”首批捐赠活动完成

省捐联与张家口市教育局在张家口桥东区回民小学举行捐赠仪式

为进一步落实党的群众路线教育实践活动,把“善行河北 爱心教育远程行”大型教育资源捐献基层公益活动扎扎实实地落到实处,充分体现省委、省政府及省教育厅各级领导密切联系群众、为基层办实事的思想,同时也为了将河北远程教育网的爱心捐赠落实到位,河北省教育捐助爱心联合会肩负着这些领导和捐献者的重任,开始了一系列下地市面对面的捐赠活动。

2013年7月5日及7月12日,由原省教委主任、省人大教科文卫原主任、省捐联常务名誉会长田洪波老主任带队,省捐联会长李振福及副会长王增携主要工作人员分别在张家口和承德地区进行了捐赠,张家口市教育局副局长贺志英及承德市教育局副局长杨玉艳及相关科室组织并现场接受了捐赠物品。

河北省教育厅省捐联首批下去捐赠的地区是河北省贫困排名靠前的两个地区,即张家口与承德。因为地理位置及历史原因,这两个地市也是省里在各方面重点扶持的地区,特别是在教育方面,一直是省里各方面资源特别倾斜的地区,选择这两个地区进行首批捐赠,反映了省捐联领导对我省教育事业发展的深刻了解和积极帮扶思想。

在张家口和承德的活动中,田主任特别指出,历届省政府及省教育厅领导都对张家口和承德非常重视,且就在田主任在厅里主持工作时,就在省里项目和世界银行项目中对张家口和承德进行了特别的扶持,远高于其他地市。目前张家口和承德虽然已有了突飞猛进的发展,但仍较其它地区有很大差距,需要在各方面特别是教育方面给予大力支持。

省捐联会长李振福在活动中表示,要坚决贯彻省、厅领导的指示精神,特别是田主任的讲话精神,一是大力宣传鼓励社会各界都来支持教育捐助公益事业,激励企业家、社会各界都来捐献爱心,构建和谐社会;二是把教育资源捐助工作踏踏实实地落实到基层,把省捐联的教育公益品牌做大、做强,激发社会的正能量,助力早日实现中国梦。

活动中张家口教育局贺志英局长及承德市杨玉艳局长均发言表达了感谢之意,均表示不辜负省、厅领导的信任和托付,一方面把本次捐赠活动坚决落实到位,另一方面要积极采取各方面措施,以推进当地教育事业的公平和均衡发展。

本次活动在张家口得到了张家口市教育局捐赠助科及张家口市桥东区回民小学的大力支持,在承德得到了承德市教育局装备科及承德半壁山学区中心校的大力支持,当地主流电视、网络和报纸媒体均出席了本次活动,对此省捐联代表省、厅领导及相关各方表示了衷心的感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

企业服务