一本录取不佳 优秀高考生仍可冲击世界名校

[导读]高考一本录取已经结束,对那些因为踩线或者高考分数比一本线高不太多的考生来说,可能与名校失之交臂。不过,除了在国内升学,优秀的高考生依然可以通过申请海外名校获得接受顶尖教育的机会。

一本录取不佳 优秀高考生仍可冲击世界名校

@华西都市报:高考(微博)一本录取已经结束,对那些因为踩线或者高考分数比一本线高不太多的考生来说,可能与名校失之交臂。不过,除了在国内升学,优秀的高考生依然可以通过申请海外名校获得接受顶尖教育的机会。

A

三种途径

实现留学 (微博) 申请

中国(教育部(微博))留学服务中心西南财大出国留学培训基地专家董老师认为,错失第一批重点院校录取的同学,仍然有望通过专业的留学规划,入读海外顶尖名校。

据董老师介绍,目前国内学生申请留学一般有三种途径,第一种是完全自主申请;第二种是通过中介机构申请;第三种为参加国内一些大学开办的1+3/2+2留学项目,在国内外大学共同完成部分学业,最终达到出国留学目的。

目前,国外大学的留学申请项目信息非常透明,详细步骤都有案可查,申请人只要有一定的英文基础,完全可以独立完成整个申请过程。如果在申请信中附言,说申请全部由个人完成,没有通过中介机构,这会给校方留下“有独立完成任务的能力”的印象,而独立能力,恰是国外一流大学非常注重的一项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务