2014年国考 佛脚不好抱!

2014年的国考气氛越来越浓,相信大家经过一个阶段的课程学习、练习巩固以及相应的冲刺训练,在考场上都发挥出了自己的最好水平。接下来公务员(微博)考试将迎来下半年的重头戏——2014年国家公务员考试。全国各地的众多应届毕业生已开始着手准备,而有些联考、京考成绩不理想,没有迈入理想职位的考生,也开始着手准备2014年国考,希望抓住这次改变命运的机遇。而根据我们的调研,有相当大部分的考生经常在考试前一个月才开始复习,导致自己的心情焦虑,复习效果不佳,最终成绩不够理想,2014年国考,你仍想临时抱佛脚么?

首先,立志准备参加2014年国考的考生,从现在开始就要着手制订适合自己的复习计划,每天都要有计划、持续性的复习行测与申论中的相关模块,及早弄清自己的薄弱环节与科目,以备后期高效、有计划的重点突破,大幅度提高。

其次,考生要务必懂得,我们公务员考试备考的黄金准则一定是国家公务员考试大纲。细致研读大纲中对于考生能力提出的要求,并对应国考中各科目设定的题型,加以练习巩固,才是有的放矢的明智备考策略。

在前期备考时间较充裕,考生的心态也比较平和放松,可以将大量的时间放在攻克自己的薄弱环节上。比如有些考生对于行测中数量关系与资料分析这一模块拿分较低,可以从现在开始,每天做一些真题,并跟着老师的思路扎实基础,夯实每一个知识点,为后期冲刺拔高做准备,在短板上下工夫,针对自己的不足进行专项突破。

考生要对专项模块中每一种题型做全面、细致的掌握,尤其对试题特点与答题规律和方法认真地学习,这是一个重要步骤。

通过做练习来巩固自己掌握的题型和解题技巧,通过不断的练习实践来总结出自己的答题经验,保证自己的答题方法既省时间又有正确率。

对易错题、难题进行标注,建立自己的错题本,总结错误原因及常见问题,反复巩固知识点与技巧。

实际上,我们的目标是在跟随老师学习过程中,通过真题演练和技巧讲解,掌握做题的技巧与方法,从而提高效率、节省时间、提高准确率,最终形成公务员考试的思维。

俗话说,早起的鸟儿有虫吃,而国家公务员考试又历来是公考中竞争压力最大的考试,常常出现几千比一甚至几万比一的报名录取率,唯有尽早准备,夯实基础,不留死角,全面巩固和提高,才有可能在最终的PK中脱颖而出,蟾宫折桂。

机会只青睐有准备的人,你已经开始准备了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务