高考美术专业成绩南京第一 1.5万学费愁坏小伙

[导读]上高一时,小业(小名)的美术专业成绩在班上排名倒数第一。不过,今年高考,他的专业成绩达到了244分,在南京市排第一!目前,小业已经被广州美术学院录取,但全家人都高兴不起来……

上高一时,小业(小名)的美术专业成绩在班上排名倒数第一。不过,今年高考(微博),他的专业成绩达到了244分,在南京市排第一!

目前,小业已经被广州美术学院录取,但全家人都高兴不起来,因为一年1.5万元学费,外加住宿费,实在让他们觉得“压力山大”。为了帮儿子实现梦想,做保安的爸爸到处筹钱。

小业(小名),南京市第三高级中学

高考分数:文化分236,专业成绩244

小业从小就爱涂鸦,家中的墙壁他能够得着的地方,没有一块是白的,全部留下了他的杰作。上小学六年级时,他偶然看了《灌篮高手》,就希望自己有一天能在动画界创造一个传奇。为了这个梦想,他初中报考了南湖一中美术班。

中考时,“我填报了六中的美术班(后来并入三中),当时还考了色彩。”小业说,这让他措手不及,因为此前学校没开设过色彩课,他连颜料都是中考前临时买的。

他凭着感觉考过了这门课,但成绩不理想,在六中的美术班中排倒数。让他沮丧的是,高一期末考试时,他的美术成绩在全班倒数第一。

“我感觉自己就是去打酱油的。”那时,小业特别受挫。为此,他第一次伸手向父母要钱补课。“这次补课只有4天,花掉了800元。”小业说,这几天他并没有学到什么,但收获了自信,因为他发现去上补习的孩子中,“我不是最差的”。

小业决定还是认真自学。那个暑假,他下载了很多视频资料,每天反复看。“老师布置画11张素描作品,我却交了几十张!”暑假过后,小业的成绩有了很大提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务