吉林省公务员考试报名48583人 一岗位210人争

  昨日是2013年吉林省公务员(微博)考试报名第五天。报名总人数已经高达48583人。竞争最激烈的一个岗位有210人争。

  昨日,记者打开吉林省公务员考试网,进入报名系统查看报名情况。截至16时,全省报考公务员的总人数已经高达48583人,其中,省直13285人、长春12506人、吉林5786人、延吉2734人、四平2998人、通化2639人、白城2372人、辽源1949人、松原1949人、白山2365人。报考比例超过1:100的岗位增到24个;报考比例超过1:200的岗位有两个。

  竞争最激烈的是长春市南关区永吉街道办事处文字综合职位,报名比例达到了1:210。

  长春市商务局外语翻译职位,位于第二,该岗位只招1人,报名人数已经达到200人,报名比例达到1:200。

  长春市工商局南关分局综合管理职位招3人,现有550人报名,报名比例为1:183。位列第三。

  另外,21日,报考公安、监狱、劳教人民警察职位或特殊职位体能测试、专业考试不合格人员名单及未能参加体能测试或专业考试人员名单已经在吉林省公务员考试网上陆续公布,这些人员可于7月22日起改报其他职位。

  今年我省公务员考试报名时间截至7月23日14时30分。在此,本报提醒考生,根据每年的经验,报名最后一天可能会出现网络拥堵,可能会耽误您报名,因此,一定要打好提前量。

  另外,资格审查及查询审查结果截止时间为7月23日16时30分,考生报名后,可通过吉林省公务员考试网查询报名资格审查结果。未通过资格审查的考生,可报考符合资格条件的其他职位。(记者 艾灵 实习生 高若馨)

  (中国吉林网 艾灵 高若馨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务