警惕留学双录取变双刃剑 教学质量难保证

[导读]随着高考录取工作的有序推进,一些准落榜或成绩不理想的考生也面临着新的选择。记者发现,落榜生正成为留学机构的“香饽饽”,摇身一变成为美国名校的准录取生,这事到底靠不靠谱?

警惕留学双录取变双刃剑 教学质量难保证

随着高考(微博)录取工作的有序推进,一些准落榜或成绩不理想的考生也面临着新的选择。近日北京商报记者调查发现,那些落榜生正成为留学 (微博) 机构的“香饽饽”,即使是一些成绩非常差的考生,也能通过留学机构的“协助”进入美国百强知名高校。落榜生摇身一变成为美国名校的准录取生,这事到底靠不靠谱?

留学机构求利益

大肆宣扬“双录取”

2013年高考录取工作正有序推进,对于落榜但又不愿复读的同学而言,留学无疑成为一根重要的救命稻草。近日,北京商报记者接到一位落榜考生家长的“吐槽”,称自己的孩子高考成绩很一般,而且各项留学申请指标很弱,但留学中介声称可以借助“双录取”形式,让孩子轻松实现就读美国TOP100知名高校的愿望。

落榜生摇身一变成为美国名校的准录取生,这事靠不靠谱?根据家长提供的线索,北京商报记者采访了威久留学。咨询过程中,北京商报记者以申请者的身份向美国部咨询顾问告知了高考落榜信息,并表达出渴望尽快就读美国排名TOP100高校的心愿。该留学顾问声称没有问题,并推荐几个“双录取”申请项目,对于北京商报记者提出的托福成绩只有50分左右,高考成绩只有300余分的忧虑,留学顾问表示申请该项目无需优秀条件,只要金钱、时间允许,经过美国语言课程学习,就可实现美国名校梦并顺利完成学业。

北京商报记者就此现象询问了北京留学服务行业协会会长桑澎,他表示,“双录取”即“有条件录取”形式,近几年需求旺盛,被留学中介炒得愈发厉害。就此概念来看,“其实不仅存在于美国,基本各大留学国家均在推行"有条件录取"政策,但因美国近几年可以向申请者同时颁发语言学校、所申专业的双通知,作为留学的热门项目,美国留学"双录取"这一概念便逐渐流行起来”。

国家发改委培训中心特聘留学顾问张伟用就此现象解释说,“事实上,"双录取"无过高申请门槛,又缺乏合适的申请方案,因此也是留学形式里失败最高的。作为"快留学"的主要方式,其迎合了部分学生迫切留学的需求,部分留学中介也正是抓住了此心理”,此外因申请更容易,周期更短,变现更快,行业才得以大做文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务