三百名大学毕业生到河南一企业养猪

本报河南南阳7月19日电(记者潘志贤 通讯员徐海林)大学毕业之际,全国69所高校的300名应届大学毕业生,从四面八方奔赴河南省内乡县,成为河南牧原食品股份有限责任公司的员工,不约而同选择了同一份工作——养猪。

7月中旬,这些前期通过面试、与公司签约、到公司报到的大学毕业生,正顶着高温酷暑,参加牧原食品公司组织的军事化训练。

“牧原食品”由大学毕业生秦英林和钱瑛夫妇创办。近年来,该企业十分注重安排大学生就业,并用“创造价值,奉献社会,责任来临,勇于担当”的企业文化培养大学生。虽然企业的总部至今仍在内乡县灌涨镇一个村里,但该企业95%的大学生都能坚守在这里。

这些“养猪”的大学毕业生在不同的岗位上为企业作出骄人的贡献,已带动企业拥有国家自主知识产权专利26项。

目前,在牧原食品工作的千余名往届大学毕业生已有半数以上进入公司中层以上领导岗位,其中有10余名进入公司高层。

今年被戏称为“史上最难就业季”。面对“最难”,大学毕业生该怎么办?

牧原食品公司常务副总经理曹治年说,大学生只有敢于放下“骄子”架子,转变就业观念,找准自己的位置;各行各业勇于担当社会责任,敢于“接纳”大学生,让大学生拥有施展才华的更大平台,并“舍得”和大学生分享共同创造的财富和价值,就一定能缓解就业难。

据了解,今年进入该公司的300名应届大学生中,本科以上学历达91%,其中硕士有15名,分别来自新疆、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、云南、甘肃等22个省份。

来自云南的本科大学生敬志鹏说:“我之所以千里迢迢来到牧原,一是感觉牧原是一个成长性好而责任心又强的企业,二是感觉这里的文化和平台,非常适应我们年轻人成长。”

(中国青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论