陕西高考生蒙面持仿真枪抢劫 考完最后一科被抓

[导读]咸阳礼泉县一名高考生去年成绩不理想选择了复读,可是在复读过程中,他却选择了放弃读书,购买了一把仿真枪开始实施抢劫。警方在他考完最后一科后,将其抓获。

咸阳礼泉县一名高考(微博)生去年成绩不理想选择了复读,可是在复读过程中,他却选择了放弃读书,购买了一把仿真枪开始实施抢劫,就在他高考前进行最后一次抢劫时,进入警方视线。为避免打草惊蛇,警方在他考完最后一科后,将其抓获。

5月19号凌晨,咸阳市高新区渭阳西路酒店发生一起持枪抢劫案,犯罪嫌疑人头戴棒球帽和口罩,左手持枪,短短一分钟内抢劫了吧台工作人员现金5400多块钱以及手机一部。

咸阳市公安局刑警支队一大队民警王欧:“2013年的1月份到现在,总共全市发生了三起案件,加这起案件共四起案件,四起案件均为单人持枪抢劫,就在酒店前台,我们把这些酒店监控录像调回来比对发现,(犯罪嫌疑人)体型类似,并且都是戴帽子,戴口罩进行伪装,作案手法非常类似,所以我们就他们串并起来作为特大持枪抢劫案来侦查。”

在侦查过程中,民警发现犯罪嫌疑人反侦察能力较强,每次作案都会进行十分周密的踩点和伪装。

咸阳市公安局刑警支队一大队民警王欧:“因为他戴口罩戴帽子,而且对眼睛,眉毛进行了化妆,然后就是作案的时候,在这个案子左手持枪,在一个酒店进行抢劫,下一次的话可能就右手进行持枪抢劫。”

与此同时,咸阳警方获悉,渭南市此前也发生过两起类似案件,于是专案民警将这六起案件并案侦查。最终经过走访摸排发现,礼泉县一名即将高考的学生王某有重大作案嫌疑,并伺机将其抓获。

咸阳市公安局刑警支队一大队民警王欧:“他是今年的高考考生,参加高考,去年也参加高考,他是复读生,去年参加高考成绩还不错,他父母年纪非常大,家境非常贫穷。”

据了解,王某复读期间放弃读书选择外出打工,但却因工资迟迟拿不到手,生活无保障,而欠下了外债。

犯罪嫌疑人王某:“在工地的时候,他们每个月只给200-300的生活费,然后根本就不够一天的生活开支,在工地的时候就欠了朋友的钱,也想过用其他的方式来解决这件事情,可是想来想去都没有一个合适的办法,然后就只有想起抢劫了,还是自己太自大了,认为可以凭自己做到天衣无缝。”(陕西广播电视台《第一新闻》)

(西部网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务