微软发力教育创新 应用商店支持高考学习类软件

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

继早先微软宣布免费向一万名教师发放Surface之后,微软6月中旬又宣布,继续慷慨的向教育界传输Surface RT,学生在限定的时间内就能以$199的价格购买到32GB的Surface RT,相当于现售价格的四折优惠(目前官方售价为$499)。

微软欲将Surface RT平板电脑打造成一款教育市场的专用产品,探路教育市场的意图已经非常清晰。

微软发力教育创新 应用商店支持高考学习类软件

7月13日,微软又在Windows 应用商店的首页——精品聚焦栏目以大图推荐了一款叫“学易”的学生学习应用软件。这是微软继Surface RT硬件让利之后,重点推荐教育类应用。

微软如此高调示好中国教育类软件或学习应用,一方面是在兑现之前扶持中国教育创新发展的承诺,另一方面,更是为借道教育市场,巩固在国内软件领域的领导地位。

虽然我们尚不得知微软和这款叫学易的应用有什么样的关联,但是微软近期针对教育市场的一系列动作,让近期愈演愈烈的在线教育投资热又多了一个看点,除了微软这样的国际巨头外,另外国内互联网巨头纷纷看好互联网教育,布局在线教育,互联网巨头的参与,必然会给教育带来不一样的思路和玩法,对于教育来说,是极大的利好,但是对于参与的企业来说,互联网教育前途是光明的,道路是曲折的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务