重庆师大学生开展“我的中国梦”教育帮扶活动

新闻滚动重庆师范大学田金玉2013-07-18 14:36
0

孩子是祖国的未来与希望,孩子们天真的笑靥如莲花般纯洁美丽。 7月10日上午,重庆师范大学(招生办)大学生志愿者帮扶团队走进垫江高峰镇针对小学生开展了“我的中国梦·教育帮扶”实践服务活动。

志愿者通过教育帮扶、作业辅导、学习方法指导、心理咨询等多种形式向儿童传递温暖。

课业辅导 解疑答惑

“A、B、C、D、E、F、G……”这是三年级小学生何婷婷在跟着志愿者学习英语单词,五岁李浩天拿着算术本做数学题。志愿者们还亲自辅导学生的暑假作业,及时弥补了孩子们在作业中出现的知识空缺。少许,在陈露、宋春喜等志愿者的指导下,一些孩子完成了当天的家庭作业。经过志愿者们悉心指引及辅导,激发了他们学习的热忱。活动过程中,不少学生家长前来观看,他们都对志愿者们表示感谢。

重庆师大学生开展“我的中国梦”教育帮扶活动

敞开心扉 畅谈梦想

每个人都有自己的梦想,小朋友们的梦更是七彩的梦、远大的梦。当我们问一对双胞胎姐妹张严匀、张严支时,她们笑容满面,异口同声地说道:“我希望长大后做一名优秀的人民教师,我要将我未来站在讲台上给孩子们上课时的模样画在纸上。”李何雨说:“我希望长大以后成为音乐家。”这些孩子腼腆而羞涩,平时将自己的梦筑在心里,通过志愿者们和他们亲切而温和的交流沟通,使他们开朗起来,敢于大声说出他们的梦想。

放声歌唱 其乐融融

“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进……”三位小朋友齐声合唱。孩子们稚嫩的歌声感动了当场的志愿者及家长。何婷婷的奶奶自豪的说:“她唱歌还不错,要是能像今天这样敢于大胆的唱就更好了。”志愿者们也激动地与小朋友合影留念。孩子们天真稚嫩的歌声传递着欢乐、幸福的真能量!

帮扶活动结束时,孩子们都迟迟不愿离开,恋恋不舍的拉着志愿者说:“大手拉小手,我们一起走。你们可以不走吗?”这是孩子们对志愿者爱的表达方式。爱因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却让大家在此处相逢。因为爱,志愿者来到高峰开展教育帮扶;因为爱,孩子们敞开心扉,畅谈梦想;因为爱,让这一天尊贵而有意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:irispang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务