中国矿大学子暑期实践 感悟企业创新创业之路

中国矿大学子暑期实践 感悟企业创新创业之路

调研服务团在无锡中科电气设备有限公司参观学习

在15-16日赴江苏常州科研院所和高新技术企业开展“企业创新创优”系列主题参观学习和座谈调研活动的基础上,作为2013年江苏省暑期社会实践活动重点团队的中国矿业大学(招生办)信息与电气工程学院“汇集复兴正能量 共圆青春新梦想”——助力江苏“两个率先”创新创业调研服务团在中国无锡传感网大学科技园和锡山经济开发区,继续开展企业创新创优发展调研实践活动,感悟企业的别样创新创业之路。

在位于中国无锡传感网大学科技园的无锡时间感知科技有限公司,调研服务团一行与公司董事长张昭、总经理迟大雷围绕企业的创新发展路径选择和企业人才需求状况,开展了互动交流座谈。座谈中,迟大雷总经理结合自身从国外留学 (微博) 归国创业的经历,与青年学生们分享了自身作为青年创新人才的发展体验,介绍了公司所选择的基于物联网和云计算技术基础,实现企业高起点、新平台的创新发展之路。毕业于中国矿业大学的公司董事长、江苏省“双创”领军人才、无锡市政协委员、致公党新区主委张昭,结合自己在求学和创业过程中的所知所获,对高校创新人才培养、创新实践活动平台建设以及创新型企业创建和发展等内容,为青年学生做了详尽的阐释,极大地丰富了调研服务团青年学生的创新实践体验,拓展了他们的创新创业视野。

在位于锡山经济开发区的无锡中科电气设备有限公司,公司总工程师余剑华带领调研服务团成员,在企业产品生产一线,参观了企业的生产流程。调研服务团成员在参观的过程中,结合所见所闻,在生产现场与余剑华总工程师进行了互动交流,真正实现了在学校所学理论知识和在企业开展实践调研活动所得的知行统一,有效地提升了自己的创新实践能力,充实了创新创业知识。在座谈交流中,调研服务团的青年学子们通过聆听余剑华总工程师对毕业生在企业的发展状况、企业创新人才的培养方式以及我国企业创新的内外部环境的解析,更加清醒地认识到自己学习和实践中存在的不足之处,进一步明确了自己今后学习实践的努力方向,达到了在实践中受教育、长才干、做贡献的目标。

翟文艳 程琳 周璐尧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年三下乡社会实践报道

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:dylanzhai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务