海南录取18日结束 225所院校计划招生8399人

高考资讯海南特区报刘泽飞2013-07-16 15:10
0

[导读]我省高招本科一批院校的录取工作已于昨日正式开始,预计到18日结束。截至昨日下午17时30分,在本科一批招生的文史类133所院校一共录取了312人;理工类224所院校一共录取了174人……

我省高招本科一批院校的录取工作已于昨日正式开始,预计到18日结束。记者昨日从省考试局获悉,截至昨日下午17时30分,在本科一批招生的文史类133所院校一共录取了312人;理工类224所院校一共录取了174人;体育类8所院校录取了10人。各科类还有8162人处于院校在阅状态。截至目前,文史类已有39所院校结束录取,理工类有20所院校结束录取。另据记者了解,备受关注的我省今年高考(微博)文理科第一名李虹洁和何中华,报考的都是北京大学光华管理学院(微博),但目前仍未完成正式录取手续。

文理科各有11所院校缺档

据省考试局有关负责人介绍,今年在我省参加本科一批录取的学校共有225所,其中“211”高校105所,一般本科院校120所,计划招生8399人(其中文史类计划招生1704人;理工类6634人;体育类61人)。本科一批从7月14日早上8时开始共进行了两轮模拟投档,到当晚11时,经过全体录审工作人员的共同努力,各院校最终确定了正式投档比例,昨日上午9时开始正式投档。

据了解,在模拟投档阶段,经过争取,文史类有15所院校、理工类有44所院校提高了投档比例,其中在文史类招生的中国人民大学华中师范大学(招生办)、天津外国语大学等10所院校将投档比例确定为1∶1.1;复旦大学武汉大学(微博 招生办)将正式投档比例确定为1∶1.2。在理工类招生的北京航空航天大学北京工商大学(招生办)、华南农业大学等6所院校将投档比例确定为1∶1.2。西安外国语大学文史、理工类投档比例都确定为1∶1.5。这也就意味着,此类院校在录取过程中对于进档考生,如果专业志愿服从调剂、身体条件符合专业要求,招生院校将追加招生计划全部予以录取。对于没有扩大比例投档的院校,省考试局在录取过程中,也将努力争取院校追加计划,尽量将多投考生全部予以录取。

省考试局有关负责人在接受记者采访时表示,经过平行志愿投档,本科一批志愿满足率高,文史、理工类各有11所院校存在不同程度的缺额,但缺额不多,主要为东北、西北等地区的高校和农学类院校。安排在本科一批录取的海南大学、海南师范大学和海南医学院经过平行志愿投档,海南师范大学文史类缺额不多;海南大学、海南师范大学和海南医学院理工类平行志愿投档都已满额。

文理投档分数清华北大最高

随着本科一批正式开始录取,省考试局也于昨日发布了今年我省高招本科一批文史类、理工类、体育类平行投档分数线。文史类方面,据记者统计,投档分数线在700分以上的院校,共有69所。文史类投档分数线排名前10的院校分别是:清华大学(招生办)(881分)、北京大学(871分)、上海交通大学(微博)(848分)、复旦大学(836分)、中国人民大学(833分)、南京大学(招生办)(822分)、对外经济贸易大学(812分)、上海外国语大学(801)、中央财经大学(招生办)(796)、武汉大学(796)。安排在本科一批录取的海南大学、海南师范大学和海南医学院三所我省院校,文史类投档分数线分别为676分、667分和677分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务