休闲实用英语:别误会这些英文的意思(九)

我在手机里常存的两部美剧,一部是《老友记》一部是《人人都爱雷蒙德》,我的朋友问我这两部是不是太老了,其实《生活大爆炸》和《破产姐妹》我也在追,学些最新的美语,不过这两部一个是强调年轻人的社会生活,一个是强调家庭生活,我发现里面的句子确实实用性超强,我看过18遍老友记,现在正在第19遍,仍然没有停下来的感觉,每一次都发现新的句子是我过去没懂的。今天介绍的几个句子也都曾在这两部美剧里出现过。

1. Don’t have the heart to do.

不是没有心去做,而是不忍心做。女孩子常用这句话表明一些不好拒绝别人,不好伤害别人感情的事情上。有时也可以简单说为 I didn’t have the heart.

休闲实用英语:别误会这些英文的意思(九)

2. What a shame.

太可惜了的意思,不是多可耻的意思。经常用于表达一个人对另一个发出邀约但另一个人有事在身无法赴约的情景。

休闲实用英语:别误会这些英文的意思(九)

3. You don’t say.

老友记里Joey说过的一句台词。表示“是吗”的意思,不是“你别说”的意思。经常发生的状况是一个人说了一句显而易见的话,或者有时干脆就是自吹自擂,你可以很nice的说一句you don’t say,表示你同意。

休闲实用英语:别误会这些英文的意思(九)

4. You can say that again.

说得好的意思,不是你可以再说一遍。基本上就是同意的意思,我在现实中和美国同事聊天的时候他们有时也这么说,表示的是yes+you’re right。

休闲实用英语:别误会这些英文的意思(九)

5. I haven’t slept better.

我睡得很好,不是我从未睡好过。如果有人问你昨晚睡得怎么样,你还可以说I slept like a baby, 或者I slept like a log。

休闲实用英语:别误会这些英文的意思(九)

去年的7月12号我在ChinaDaily发了第一篇稿子,一晃眼一年已经过去,在这里谢谢所有分享过我的文章并和我一起进步的英文爱好者,谢谢你们的支持,下周见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务