温州考生高考受挫性情大变 骂完的哥骂民警

高考资讯温州网–温州都市报金朝俊 钱月瑶2013-07-16 09:20
0

[导读]一名17岁女生坐出租车外出时,突然对着司机和随后赶来的民警又哭又闹,骂司机是“老油条”,说民警是“帮凶”,一番话很是难听。在她身上,到底发生了什么事情?

温州网讯 一名17岁女生坐出租车外出时,突然对着司机和随后赶来的民警又哭又闹,骂司机是“老油条”,说民警是“帮凶”,一番话很是难听。在她身上,到底发生了什么事情?

原来,这名女生叫小敏(化名),市区人,家境优越,学习很好,今年参加了高考(微博)。哪知,她在家人的过分期盼中发挥失常。打小没受过什么挫折的她,把这股怨气通通撒在周围人身上。据小敏家里人说,她在得知成绩后已经摔坏了20多个碗盘。家人无奈之下,只好送她去外地旅游散心,希望她能重新振作起来。

前天中午,小敏跟朋友旅游结束回温,上了出租车后,她一会儿说先送朋友回家,一会儿说先去取钱,一会儿说要去梧田龙霞路,一会儿又说去南白象霞坊村,司机忙得团团转。

当出租车途经瓯海区南白象街道横港头红绿灯处,这位“刁蛮公主”看到右侧有银行ATM机,随即要司机右转靠边停车等她取钱。这时,车已经开入直行道,右转违反道路交通法,司机没有同意。小敏为此大动肝火,一边拨打96520举报“司机拒载”,一边开门强行下车。当时已是绿灯,乘客强行下车很容易出事,司机只得拉住小敏,没想到她竟大喊“非礼”。司机只好报警求助。

双方被带到派出所里,民警了解事情经过后,给小敏讲解什么情况是拒载、什么情况是非礼,不料小敏突然激动地又哭又叫,骂司机是“老油条”,欺骗民警,骂民警是“帮凶”,不帮小孩说话,还联合大人欺负小孩,“也不是什么好人”。

无奈之下,民警只得联系小敏的母亲。小敏的母亲赶来后,跟司机、民警连赔不是,说是高考受挫才让女儿性情大变。出租车司机得知原因后,原谅了小敏,没收车钱就离开了。

希望这场挫折,能够教会小敏怎样去面对逆境,怎样重新站起来。这正是:

人生哪会都如意,胜固欣然败勿急;

吃一堑来长一智,再度迈步难关低。

金朝俊钱月瑶

(温州网–温州都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务