重庆工商大学环保志愿者走进“三峡库区”

新闻滚动重庆工商大学谭彩荷2013-07-11 10:03
0

7月3日,重庆工商大学环境与生物工程学院“我的中国梦•生态环保”实践服务团10名环保志愿者深入位于“三峡库区”的石柱土家族自治县沿溪镇开展以“生态文明,从我做起”为主题的社会实践活动。

重庆工商大学环保志愿者走进“三峡库区”

环保志愿者走访三峡库区居民

本次社会实践活动中,环保志愿者们通过对位于三峡库区的沿溪镇场镇居民走访调查、周边村民入户调查以及对生活和生产中产生的“三废”进行现场采样分析,发现村民们在生活和生产中普遍存生活和生产废水直排、农药和化肥使用方法不当、畜禽养殖业中污染防治未引起足够重视等环保问题。

重庆工商大学环保志愿者走进“三峡库区”

志愿者采集水样

为了解决这些问题,环保志愿者们通过免费发放《化肥使用环境安全技术导则》《畜禽养殖业污染防治》《农药使用环境法安全技术》等宣传手册、现场向村民讲解水资源保护、垃圾处理、化肥农药使用等科普知识,针对住在水体污染严重的村民进行取水进行现场试验对比,对环保意识淡漠的畜禽养殖户进行现场培训并发放宣传资料等方式普及环保知识,切实增强村民们的环境保护意识,使他们意识到在生活和生产中环境保护的重要性,为他们解决实际生活和生产困难。

通过此次社会实践活动,环保志愿者们普及了环保知识,村民们的环境保护意识也有所增强,并将“生态文明,从我做起”落到实处。这次社会实践活动在沿溪镇得到村民们的积极反响,赢得了众多好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 重庆工商大学听众:
    #CTBU·焦点#工商滴童鞋们!激动人心的消息来啦! /得意《重庆工商大学2013年为学生办理十件实事的实施方案》(详见长微博)已经于2013年5月28日校长办公会讨论通过啦! /奋斗小编看到第三条最激动!你们勒?
    2013-05-31 20:42:54

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:irispang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务