SAT托福雅思面前压力大 围观暑期备考攻略

SAT托福雅思面前压力大 围观暑期备考攻略

SAT托福雅思面前压力大 围观暑期备考攻略

新华社发

  学生可以提前多报一两次雅思(微博)考试,因为如果待考试成绩延迟出,或者考得不好,提前报多了一两次考试,方才有备无患。

  令人盼望的暑假就要来了,但是对于打算出国的学生来说,这个暑假可不能轻松了,,这些出国路上必须要攻克的考试,个个都会让考生觉得“压力山大”。下半年的考试安排也陆续出炉了,如何利用宝贵的暑假集中攻克这些难关呢?一起来听听资深培训老师给出的高招吧。

  SAT:备战10月考试正当时

  词汇

  沃邦国际教育广州学校校长李希介绍,SAT要求考生具备的词汇量在15000个以上,这对于一个高中生来说,的确是一件不容易的事情。背SAT单词要掌握几个原则:一是有序,要从高频词汇到低频词汇,把大量时间和精力放在低频词汇上显然效率不高;二是反复记忆,高频词汇至少反复背3遍;三是要分类总结,形成自己的错词库。

  阅读

  对于绝大多数中国学生来说,阅读部分是最难提高的部分。而美国的顶尖名校在录取的时候又特别重视阅读部分,一些学校甚至对阅读部分有特殊的分数要求。李希指出,其实阅读部分的复习也有方法可依:复习初期,一定要遵循“慢而精”原则,分项梳理生词、长难句和写作思路,切忌囫囵吞枣。在经历了初期细致而缓慢的知识咀嚼后,要按照“正确率优先”的方法做真题,先提高正确率,再提高速度。在考前一个月,务必按照考试要求掐着时间做题。考前两周,复习的重点就要放在总结错误集中点和常错题型。

  数学

  数学对于中国学生来说是相对简单的部分,但就因为数学题目比较简单,反而导致考生粗心大意丢分。虽说数学拿满分是绝大多数中国学生都具备的能力,但最后能拿到满分的学生并不多,这都是因为粗心所致。

  写作

  SAT写作部分分为语法和写作两个考核单项。语法部分需要考生在做历年真题的时候区分好每一题的知识点,比方说主谓一致、时态等等。把同一类知识点的题总结在一起来复习,能达到事半功倍的效果。而写作部分的复习,李希建议,要把历年真题全部罗列出来,进行破题。把作文题目分成7~8个话题,比方说成功、创新、坚持自我等。然后,学会把题干词和总结出来的话题进行联系。练习破题结束后,就要为文章准备素材和论据,使准备的素材可以变通用在不同的话题中。

  考试提醒:

  10月SAT考试香港考场的报名已经拉开帷幕,计划参加的考生们可以合理安排考试计划,抓紧时间报名。在SAT报名官网上显示报名费从81美元上涨到91美元,请各位考生注意。另外,建议考生在报名的时候勾一下student-answer service或question-and-answer service这两项服务,收费为3.5美元。虽然多了一些费用,但便于考生进行考后学习诊断。另外,李希还特别提醒同学们对于小考场的选择要谨慎些。2013年6月的考试中,有一些SAT小考场出现计时错误,作文部分提前了5分钟收卷,导致部分学生的答题受到影响。虽然SAT的主办方College board美国大学理事会通知考生重考,但是对考生来说影响还是不小的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务