浙江2013首批高考录取通知书7月10日发出

高考资讯浙江在线·教育新闻网汤帆2013-07-10 09:28
0

[导读]7月8日晚,浙江高考录取系统首次投放了5000余份电子档案,231所文理科第一批提前段及艺术类第一批高校,昨天上午就开始录取了,首批《高考录取通知书》最早会在7月10日开始发出。

浙江在线·教育新闻网07月10日讯 7月8日晚,浙江高考(微博)录取系统首次投放了5000余份电子档案,231所文理科第一批提前段及艺术类第一批高校,昨天上午就开始录取了,首批《高考录取通知书》最早会在7月10日开始发出,绍兴考生们很快就能收到录取通知书了。在接下来的一个半月里,省内外1400余所高校将陆续通过远程网面向浙江招生,所有录取场所实行封闭式管理。

昨天,记者从省教育考试院获悉,文理科第一批提前批含军事、公安、航海类及“三位一体”综合评价招生等专业,计划招生3000余名;艺术类第一批以专业校考为主,含31所独立设置的艺术类高校、清华大学(招生办)等13所高校艺术本科专业,包括未分省计划共将招生2000余名。另外,面向获得高水平大学自主选拔、艺术特长生资格的考生,我省统一在7月12日投档;对于已填报确认此类志愿但又放弃的考生,该批只能通过填报征求平行志愿参加录取。需注意的是,考生如在提前段被录取,则之后的平行志愿高校不再投档;反之,则不影响后续录取。

参加这一批录取的考生可适时在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询确认自己的录取信息。需要提醒的是,这段时间考生最好能留在家里,以便顺利接收录取通知书。

本次率先进行招生的高校,均按传统高考志愿投档,录取工作在7月12日结束。高考录取实行“高校负责,省教育考试院监督”体制。在省终审确认录取名单之后,各高校直接通过特快专递将录取通知书寄送给考生本人。

按照招生进程,今年我省第一批平行志愿高校,在7月14日晚上投档,7月15日开始录取,7月21日录取结束。

(浙江在线·教育新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务