浙江高考录取启动 393名考生被港台高校录取

[导读]昨晚,231所文理科第一批提前段及艺术类第一批高校率先投档,我省高考录取正式启动。高考后单独报考香港、台湾高校的考生,目前已经完成录取名单备案,我省共录取了393名新生。

昨晚,231所文理科第一批提前段及艺术类第一批高校率先投档,我省高考(微博)录取正式启动。据悉,第一批平行志愿高校将于7月14日晚上开始投档。

在接下来一个半月时间,省内外1400余所高校将陆续通过远程网面向浙江招生,所有录取场所实行封闭式管理。

5000余名考生率先被录取

文理科第一批提前段含军事、公安、航海类及“三位一体”综合评价招生等专业,计划招生3000余名;艺术类第一批以专业校考为主,含31所独立设置的艺术类高校、清华大学(招生办)等13所高校艺术本科专业,包括未分省计划将招生2000余名。另外,获得高水平大学自主选拔、艺术特长生资格,我省统一在7月12日投档;已填报确认此类志愿但又放弃者,该批只能通过填报征求平行志愿参加录取。需注意的是,考生如在提前段被录取,则之后的平行志愿高校不再投档;反之,则不影响后续录取。

录取通知书由高校寄发

本次率先进行招生的高校,均按传统高考志愿投档,录取工作在7月12日结束。高考录取实行“高校负责,省教育考试院监督”体制。在省终审确认录取名单之后,各高校直接通过特快专递将录取通知书寄送给考生本人。据此,今年我省首批《高考录取通知书》最早会在7月10日开始发出。此间,考生可适时在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询确认录取信息。

393名考生已被港台高校录取

今年,高考后单独报考香港、台湾高校的考生,目前已经完成录取名单备案,我省共录取了393名新生。据统计,今年香港高校在浙单独实际录取新生39名(不包括香港中文大学、香港城市大学安排在我省第一批提前段的招生计划29名),比去年减少25名;台湾高校在浙实际录取354名,比去年增加147名。按规定,这些新生被港台高校录取确认后,不能再参加内地高校的录取。而澳门高校录取时间延伸到8月底,录取与否不影响其他高校的录取。

第一批平行志愿高校于14日晚上投档

按照招生进程,今年我省第一批平行志愿高校,在7月14日晚上投档,7月15日开始录取,7月21日录取结束。

(宁波日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务