社区爱心捐书庆建党 杭商院志愿者丽水支教启动

新闻滚动浙江工商大学通讯员 冯益飞2013-07-09 10:44
0

今年的7月1日,是中国共产党成立92周年的日子,为纪念共产党成立92周年,当天,在杭州灵隐街道东山弄社区内举办了一场社区党员发起的捐书活动,热闹非凡。在社区内,或手拿宣传单,或手捧书籍……一群穿着白色T恤或红色马甲的年轻人不时穿梭在社区的广场和小巷里。

社区爱心捐书庆建党 杭商院志愿者丽水支教启动

2013年杭商院丽水支教成员

据了解,这些年轻人都是来自浙江工商大学杭商院的青年志愿者,一直致力于山区教育和孩子生活条件的改善,希望能为山区教育的发展尽一份微薄之力。

志愿者孙贾俊是这次活动的策划者,他说:“从2005年开始,每年暑假我们都会派出队伍到庆元县荷地镇小学进行支教,期间东山弄社区给予了我们很大的帮助。”记者还了解到,在支教期间,支教队伍还与东山弄的老党员们开展了“一帮一”结对子活动,社区俞主任告诉记者:“自2006年,东山弄与杭商志愿者签订‘一帮一结对子’协议以来,至去年,老党员们已经捐助了70000余元。”据了解,今年社区还增加了每个结对学生的支助金额,已结对的学生中已是高中生的从300增加到了500元。

社区爱心捐书庆建党 杭商院志愿者丽水支教启动

志愿者正在社区内向居民宣传支教活动

当天下午,志愿者还和社区共同举办了庆祝建党92周年文艺汇演,吸引了社区居民的驻足观赏。在汇演的最后,志愿者挥舞大旗象征着今年支教活动的开始。

东山弄社区共有390多为老党员,他们一直支持者志愿者的支教活动,给予了很大的帮助,在当天的活动中,一位老党员奶奶说:“今年是建党92周年,我们帮助孩子们,就当是身为老党员,献给党的一份生日礼物。”

据悉,在当天的捐书活动上,共收到社区党员捐书400余本,此外,本次支教活动将在7月4日正式开始,为期半个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 浙江工商大学听众:
    #ZJGSU暑期社会实践#浙商大财会学院社联小队以"关注民间艺术,继承传统文化——木偶情缘"为主题走进了平阳。在平阳木偶戏保护传承中心,我们了解了木偶戏的历史、传承和现状等。在温州世纪广场,我们充当民间艺术的保护使者,呼吁更多的人保护和传承平阳木偶戏。via@浙商大财会学院社联
    2013-07-08 16:30:08
  • 蒋承勇听众:
    #黑板报#〔学堂上〕其实快乐并非刻意去寻找,它其实就在我们每个人的身边,只要你们融入生活,有目标,有追求,投入地去做一件事情,并做好每件事,那么,快乐就会如约而至。(苏格拉底)
    2013-07-07 15:28:53

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:irispang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务