陕西首封高考录取通知书送出 交大录取656分考生

[导读]“没想到我是第一个收到录取通知书的。”昨日下午,全省第一封高考录取通知书送出,领取者是毕业于西工大附中的女生曾泽坤,她以656分的成绩被西安交大录取。

陕西首封高考录取通知书送出 交大录取656分考生

快递公司工作人员送上鲜花,祝贺曾泽坤成为陕西省第一个收到高考(微博)录取通知书的考生 本报记者 张杰 摄

本报讯(记者 卢红曼)“没想到我是第一个收到录取通知书的。”昨日下午,全省第一封高考录取通知书送出,领取者是毕业于西工大附中的女生曾泽坤,她以656分的成绩被西安交大录取。

昨日下午3时20分许,西安交大招生办老师在学校招生办,将装着第一封录取通知书的快递交给邮递员。快递里装有:录取通知书、侯宗濂医学实验班通知、新生入学指南、缴纳学费所用的银行卡、西安交大送给学生的50元手机通话卡,以及财政部、教育部(微博)印制的高校学生资助政策简介。

录取通知书写着:“曾泽坤同学:衷心祝贺你成为西安交通大学学子,望再接再厉、努力学习、自律自强,用自己的双臂去拥抱充满挑战的未来”,落款是交大校长郑南宁。

“她是西安交大录取的医学类考生里分数最高的。”交大招生办主任郑庆华说,曾泽坤被录取的侯宗濂医学实验班是提前批次,属于8年本硕博连读。该实验班今年在全国招35人,其中陕西只招了5人。下午4时许,省邮政速递物流有限公司西安分公司浐灞营业部的两名工作人员带着一大捧鲜花和录取通知书,来到曾泽坤家中。

“没想到能第一个收到录取通知书。”这名戴着眼镜、扎着马尾的女生说,自己平时在班里属于中上游水平,高考分数比自己预估的高了20多分,自己提前批次和一本志愿报的都是医学类专业,“因为我很喜欢生物,获过全省生物竞赛三等奖。我看了下书,医学类是和生物相关的。而且当医生可以救死扶伤,帮助别人。”

特别提醒

省邮政速递物流有限公司西安分公司网运部副经理李晓东提醒说,高考录取通知书将陆续送出,请考生近期保持手机畅通。考生还可登录邮政官网(www.ems.com.cn)查询通知书投递情况,若从录取高校查到通知书已送出,但长时间未收到,可索取快递单号后打邮政服务电话11183查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务