黑龙江高考录取开始 考生切记三项注意

高考资讯黑龙江日报韩雪2013-07-09 09:14
0

[导读]记者从省招生考试委员会办公室获悉,今年我省普通高校招生录取工作于8日正式开始,共有193所提前批录取院校计划招生3081人,整个录取的征集志愿及公布录取结果等将相继进行。

黑龙江日报7月9日讯 记者从省招生考试委员会办公室获悉,今年我省普通高校招生录取工作于8日正式开始,共有193所提前批录取院校计划招生3081人,整个录取的征集志愿及公布录取结果等将相继进行。

为避免造成不必要的失误和损失,省招办特别提醒考生一定要注意以下三个问题:首先,务必跟踪日程表并上网核对录取结果。今年全省高校招生工作日程时间表已公布,从7月8日18时左右起,“黑龙江招生考试信息港”、“黑龙江教育信息网”等有关媒体开始陆续公布各批次高考(微博)录取结果,有关高校也将陆续寄发《录取通知书》。所有通过高考录取的考生都须登录“龙招港”(www.lzk.hl.cn)核对所收到的《录取通知书》的有效性,以“龙招港”公布的录取结果为准,未经“龙招港”公布的录取结果无效。

其次,千万不要错过网上填报征集志愿时机。虽然各批次征集志愿日期已公布,但每批次是否有征集志愿,需征集志愿一次、二次还是三次,每批每次征集志愿的具体时间从几时开始至几时结束,目前都无法确定,而且,在征集志愿过后即将投档录取,因此,考生届时一定要密切关注“龙招港”随时发布的征集志愿信息。在可能的情况下,省招办力争将先发布每次征集志愿信息的预通知,然后再发布正式征集志愿通知,考生要仔细阅读正式征集志愿通知中有关限定条件及要求。凡高考成绩未达到征集志愿分数线要求,或在“龙招港”上查询到录取结果的考生,将被拒绝填报征集志愿;凡高考成绩已达到征集志愿分数线要求,并在“龙招港”上查询到“预录取”或“院校在阅”结果,而被拒绝填报征集志愿的考生,均为即将被录取,院校不再退档,只待确定录取专业及办理录取手续,请等候查询录取结果,可通过“龙招港”的“2013年黑龙江省高考网上征集志愿入口”,按系统提示及要求依序完成填报征集志愿的操作。

最后,勿忘第二次填报志愿。今年在本科二批院校录取进行中,即8月5日8时至8月8日8时,全省将统一进行第二次网上填报本科三批院校(含省内少数民族预科招生院校)和各类高职(专科)层次院校志愿。特别提醒考生注意:凡在第二次填报志愿前尚未被录取,即未在“龙招港”上查询到录取结果的考生,特别是分数相对较高的考生,既要不失本科二批院校征集志愿的机会,更要勿忘第二次填报志愿。如在第二次填报志愿后查询到已被上一批次院校录取,那么,其第二次所填报的志愿自然无效。

(黑龙江日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务