2013浙江首封高考录取通知送出 异地高考生圆大学梦

高考资讯浙江在线·教育新闻网成竞2013-07-03 17:08
0

[导读]今天上午9点半,在杭州下城区甘长苑一家店铺内,一位扎着马尾的女孩坐在笔记本电脑前,静静等候这个夏天她将收到的最好的“礼物”。她是2013年浙江首次开放异地高考的受益者。

2013浙江首封高考录取通知送出 异地高考生圆大学梦

手拿录取通知和献花的赵嘉琪喜笑颜开

2013浙江首封高考录取通知送出 异地高考生圆大学梦

学长为赵嘉琪送上祝福

浙江在线·教育新闻网07月03日讯 (记者 成竞 通讯员 韩昱)今天上午9点半,在杭州下城区甘长苑一家店铺内,一位扎着马尾的女孩坐在笔记本电脑前,静静等候这个夏天她将收到的最好的“礼物”。

这个女孩叫赵嘉琪,是一名杭州高考(微博)生,她要等的,是2013年浙江省第一封高考录取通知书。

1995年出生的赵嘉琪老家在江苏,是杭州中策职高的毕业生,同时她也是2013年浙江首次开放异地高考的受益者。

小学三年级起,赵嘉琪便跟着父母生活在杭州,随后一直在杭州上学。赵嘉琪的母亲告诉记者,女儿上高中时,就决定了要在浙江升学,为了让孩子顺利高考,她和丈夫决意买房。

“去年年底时压力最大,杭州房价不低,最后花70万把房子买在余杭星桥。”赵嘉琪的母亲说。不过,随后浙江异地高考政策出台,这更让赵嘉琪一家人松了一口气。

能顺利在浙江高考的赵嘉琪也很争气,高考时超常发挥,最终被浙江旅游职业学院录取。“我是个吃货,高中学的就是西餐烹饪专业,”也许是说到吃就更兴奋,赵嘉琪的眼睛更闪亮了,“将来我想从事跟烹饪相关的工作,又对吃很感兴趣,所以我就报考了旅游学院的烹饪工艺与营养专业。”

赵嘉琪说,昨天晚上她接到了学校招办老师电话,说她被录取了,而且今天一早就能收到录取通知书。终于圆了大学梦的赵嘉琪高兴得不得了,成为今年第一个拿到录取通知书的考生更让她惊喜。

“好兴奋,好意外啊。”她这样描述自己的心情。令她更兴奋更意外的是,除了录取通知书,还有来自浙江旅游职业学院烹饪相关专业,从迪拜帆船酒店实习归国的一位学长吕士乔代表学校给她送上了鲜花,祝福她进入大学后继续为梦想努力。

接过鲜花的小赵开心得合不拢嘴:“看到他感觉很亲切。我也有出国学习的梦想,希望能向学长一样优秀!”

据悉,7月2日,2013年浙江省普通高校录取工作启动。当晚,高等职业院校单考单招率先完成投档。今年浙江考生总人数35.8万人,其中高职单考单招考生4.5万人,有984名“随迁子女”在浙江各地就地考试。

(浙江在线·教育新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博