浙江乐清一女生高考作文满分 阅卷老师称印象深

高考资讯温州网–温州都市报杜一川2013-07-02 10:58
0

[导读]“童真就如那风铃,渐行渐远,消逝不见。”一篇题目为《遗失的童真》的高考作文,近日有网友爆料称在今年高考中拿到了语文作文满分,并有网友称:这是我省唯一一个拿作文满分的考生.

浙江乐清一女生高考作文满分  阅卷老师称印象深

胡娅君近照

“童真就如那风铃,渐行渐远,消逝不见。”一篇题目为《遗失的童真》的高考(微博)作文,近日有网友爆料称在今年高考中拿到了语文作文满分,并有网友称:这是我省唯一一个拿作文满分的考生,她是乐清市乐成寄宿中学的考生胡娅君。

网友“BabyBichu”说:“文章写得好美,现在的孩子真是越来越厉害了,赞一个!”但也有不少网友提出了质疑,网友“老大不小七”称:“以前看过一篇报道,说现在的高考语文分数只会出现总分,并不会出现作文的分数,而且改作文的老师也不会知道自己改的是哪个学生的试卷,因此这篇作文是否就是满分,还有待考证。”

胡娅君到底是否拿到了作文满分?这篇《遗失的童真》是全省唯一拿满分的作文吗?

考生回应:拿满分很意外,这篇作文确是她写

胡娅君高考前是乐清市乐成寄宿中学高三(1)班学生。昨天,记者联系上了胡娅君,将网络上流传的那篇作文传给小胡。小胡看后说:这篇作文确是自己写的高考作文。对于自己的作文拿到了满分一事,胡娅君说:“自己也挺意外”。

胡娅君说:“我是前几天从同学那里得知我的作文拿到了满分,当时自己挺意外的。因为语文考完之后,我也和几个同学讨论了下作文题,大家都觉得这次的作文题出得还比较明确,一般不会写离题,但是要想写得出彩拿高分困难还是挺大的。”

胡娅君还说,跟她说这个消息的同学也是从网上得到的消息。

这次高考胡娅君考到了654分,其中语文131分。她说自己的愿望是能上西南政法大学。

记者随后又采访了胡娅君的班主任吴敏老师。吴老师是教语文的。她说:“娅君这个孩子是一个很文静,又有点小内向的女孩子,平常喜欢读书,文学底子很好,语文成绩一直在班里名列前茅,高考前的几次语文测试成绩都在120分以上,但是能拿到作文满分也让我挺惊讶的。”

改卷老师:这个题目有印象,是满分的范文

这篇高考作文是否满分呢?试卷上的作文为何会流传到网上?对此,记者昨天进行了一系列采访。

市教育局教育考试院的相关负责人称,目前他们并未从省里得到我市有考生作文满分的消息。这名负责人说:“因为在查高考分数时,考生只能查到自己的总分以及各科的分数,但并不能查到作文的分数。而且省里也没告知我们温州有出现作文满分的消息。”

随后,记者又采访了省教育考试院有关人士。他表示,对我市有出现满分作文的情况并不知情。

不过,一名参加过今年高考改卷的温州中学老师说:“《遗失的童真》这个标题我印象很深,当时我们改完考卷后因为这篇作文是满分,就把这篇作文打印出来当范文,发放到各个老师手中。”但这名老师表示,他只记住了这个文章的标题,并不知道考生是谁,来自哪个学校的,文章的内容也记不大清了,“如果网上的这篇作文就是我看到的那篇满分作文的话,我猜测就是那个时候被传到了网上的。”

记者杜一川

(温州网–温州都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务