女孩忘带准考证放弃中考 到公园与老人斗地主

7月1日,随着中考最后一科的收卷铃响起,沈阳4.8万名考生完成了人生第一次大考,等待他们的将是一张张录取通知书。但对于同样应该踏入中考考场的沈阳女孩小倩(化名)来说,未来却是迷茫的,因为她最终选择了放弃中考。

小倩告诉记者,6月29日早七时多,她按时到了考点,结果发现准考证没带,回家取准考证太累了,她索性就不去考场了,吃了一片安眠药,她一觉睡到了中午。后来,她到公园里跟一帮老头老太太斗地主,还赢了十元钱。

由于第一天的弃考,小倩最终放弃了全部考试。她自嘲说,是不是全沈阳就她一个没去中考?小倩在个人微博里坦言,自己一看见那么多陌生人心里就害怕,很压抑,可能是压力太大的关系吧,她每天都在吃安眠药。对于未来小倩很迷茫,“我不知道,也没想过下一步,如果有可能的话,我还是想继续学业。”(高级记者 白昕 实习生 周初阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年中考报道

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务