南信大滨江学院沈伟峰:今年省外增加了招生计划

[导读]南京信息工程大学滨江学院今年招生与去年基本持平,我们还是继续面向全国31个省(市、自治区)招生,共招收2700人。今年有一个变化,我们把招生计划向省外做了倾斜,省外将近增加了100个计划。

南信大滨江学院沈伟峰:今年省外增加了招生计划

南京信息工程大学滨江学院招办主任沈伟峰

教授、副教授,高级职称教师比例超过40%

主持人明月:听沈老师介绍大学新的培养模式,比如说帮助孩子如何树立考研的目标,帮助一些孩子去出国深造,以及我们在学校里做好了拿到各种证书和实现自己拥有各种技能的储备,为以后走入社会铺垫了一个非常好的基础。所以学生们之所以有这样的成绩和优秀的表现,我想一定离不开我们这个老师的培养和帮助的。所以在这儿也特别想问一下您,关于我们滨江学院的师资力量什么样的情况?

沈伟峰:好的,我们滨江学院依托于南京信息工程大学办学,实际上就在同一个校园,所以也有得天独厚的优势,我们校园本处于南京信息工程大学西苑,我们充分共享了南京信息工程大学优秀雄厚的师资力量,每学期从南京信息工程大学聘请教学经验丰富、实力水平雄厚的老师到我们学院来上课。到我们学院上课的教授、副教授,高级职称的教师比例超过40%以上,可以说“三本的学生享受了一本的师资”。同时,学院也紧紧围绕我们的人才培养定位,聘请南京信息工程大学各个二级学院的专家和社会专家,根据三本学生的特点以及我们学院的人才培养定位,制定教学计划,强调“夯实基础、强化实践、培养创业意识、提高应用能力”。还也专门组建了由南京信息工程大学二级学院的院长、知名教授组成的教学指导委员会和教学督导组全方位、全过程监督我们每一个课程的教学。每学期我们对每一位老师不定期地进行听课,由教学督导组对每一位老师的上课进行打分,同时结合期中教学检查,组织每一位同学为我们的任课教师进行打分,综合打分结果,对这个排名靠后的老师要提出整改,甚至不再聘任上课。应该说我们对教学的组织安排上,进行严格地管理与监督,从“师资配备、教学监督、教学管理”这三个方面,来充分保障了教学质量。

今年省外增加了招生计划

主持人明月:谢谢沈老师的介绍,今天也是高考填报志愿最后一天,很多家长眼下还是比较关注滨江学院今年招生的新政策,相对于2012年我们有什么变化?

沈伟峰:我们学院今年招生与去年基本持平,我们还是继续面向全国31个省(市、自治区)招生,共招收2700人。今年有一个变化就是,我们把招生计划向省外做了倾斜,省外将近增加了100个计划,相应国家的号召主要是向中西部地区进行倾斜,如四川、广西、重庆、陕西等等省今年都增加了很多的计划。其余1900多个计划全部都是在江苏省内招生。今年招生专业一共有36个,涵盖了理、工、文、经、管、法、艺七大学科门类。外省进行计划编制的时候我们也是充分考虑了当地的人才需求,在江苏我们文理科均有较多专业,且安排了较多专业文理兼招,供考生们选择。各个省的考生可以通过查阅当地的招生考试计划专刊,或者也可以登录我们学校的网站来查询每个省每个专业的具体招生人数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 招办发言人

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务