装准考证钱包被偷 长沙高考生当街求归还

[导读]6月29日晚8点多,河西西二环沙泥塘一旁的绿化带,一名参加了今年高考的女生向一名同龄女孩当街央求,请她归还从自己身上偷去的钱包,因为里面装着身份证与准考证。

本报记者吴可长沙报道 6月29日晚8点多,河西西二环沙泥塘一旁的绿化带,一名参加了今年高考(微博)的女生向一名同龄女孩当街央求,请她归还从自己身上偷去的钱包,因为里面装着身份证与准考证。没有这两样东西,她无法在第二天填报高考志愿。而她所央求的女孩蹲在地上,没有回应。

“最近公交上疑似聋哑人作案时有发生,值得市民注意。”出警的岳麓区巡警提醒。

钱包被偷后下车追赶嫌疑人

岳麓33号车值班巡警王岐峰,在6月29日晚8点多接到同事尹天来的电话,称西二环沙泥塘有个盗窃案。

王岐峰到了现场看到,一名身高1米6左右的女孩,站在绿化带旁,不停哭泣。

尹天来告诉王岐峰,晚8点多,自己在散步时,发现这个女孩当街追另一个女孩。但另一个

女孩躲进路边绿化带,不见了。前面的女孩再也找不到后者,于是哭起来。

女孩姓童,她告诉王岐峰因为在63路公交车上被偷了钱包,又见嫌疑人下车,于是下车追赶她。没想到没追上。钱包里有她的身份证和准考证。她是今年的高考生,第二天(6月30日)就要填报志愿了。而没有身份证和准考证,就无法填报。

在嫌疑人口袋里发现了刀片

这时王岐峰发现,一名女孩从绿化带走出,边走边把一个貌似钱包的物体,扔进绿化带。王岐峰上前抓住了她。

可无论众人怎么问话,这个女孩都不出声。这时,小童上前边哭边求她归还钱包,说里面装了身份证和准考证,很需要这些东西。“而她蹲在地上,一动不动,也不知有没有听到话。”王岐峰说。

王岐峰上前用手势告诉女孩自己的意思,女孩还是没有动。

最后,众人在绿化带里找到了小童的钱包。“当时小童乘车时,背包在身后,因此被嫌疑人得手了。”王岐峰说。

王岐峰给女孩上了手铐,并在她的口袋里发现了刀片。随后,他们将女孩送到公交分局。

“她大概十八九岁,没有物品能证明她的身份。现在怀疑是聋哑人。怎么处理她,是刑拘还是放了,现在还没定。”

[民警提醒]最近出现“新的一批疑似聋哑盗窃者”

王岐峰说,据自己从公交分局了解,最近长沙的公交车上出现了新的一批疑似聋哑盗窃者,市民要多留意。

“在车上不要往人多的地方挤。上下车时注意不要扎堆。”王岐峰说,“据我们了解,很多疑似聋哑人的男孩女孩都有组织团伙,被人控制着。”记者吴可

(红网-潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务