孟非寄语高考落榜生:当临时工也有出头日

[导读]近日,各省的高考分数扎堆出炉,但不幸的是,个别考生因为自己的成绩“不理想”而想不开。一个普通基层警官连夜P图,鼓励考生“高考不是唯一出路”。

孟非寄语高考落榜生:当临时工也有出头日

更有高考(微博)失利考生开画室身家百万河南南阳:诸葛亮等“五圣”也非科班出身

而上到古代“五圣”、下到现时名人,均用事实告诉考生:高考的确不是唯一出路,落榜仍然可以活得很精彩!

文/记者张丹

6月23日上午9时21分,得知自己高考成绩20分钟后,就读于四川内江市第三中学的“强强”背着书包抱着一箱纸鹤,从该校一栋教学楼的4楼跳下,后经抢救无效死亡;6月22日20岁的四川崇州女孩王倩在复读一年后,此次高考离理科三本线仍有6分差距。得知成绩后,她选择了割腕、喝农药结束自己的生命;6月9日晚12时,辽宁营口考生李新出门去网吧查高考答案。五天后,孩子父母接到警方电话,儿子在鞍山投河自杀。

近日,各省的高考分数扎堆出炉,但不幸的是,随着高考分数的公布,个别考生因为自己的成绩“不理想”而想不开。与此同时,“高考不是唯一出路”这张图片也开始在网络上流传。图上还写着充满力量的一句话,“别得瑟,我只是暂停一会儿,路还很长,我会赶上来的,有能耐终点见!”

昨日,这张图片的作者“余杭公安胡冰”告诉记者,因为工作原因,他十分关注未成年人的安全问题。在听说各地发生多起考生因成绩差而轻生的消息后,真的很痛心。他认为,无论如何,父母养育十多年,因为高考就放弃生命?这太极端也太脆弱了,是极不负责的行为。

他表示,随着社会的发展和企业的转型升级,需要各方面的人才,能力往往会更被企业看重。而同样的,大学学习中,真正追求知识的学生,也不会因为校徽上不是清华北大就放弃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务