内蒙2013高考状元刘欣泽 简单学习网听课3年

内蒙古自治区2013年理科高考(微博)状元新鲜出炉,赤峰市元宝山区平煤高级中学刘欣泽同学,以716分的好成绩,摘取了自治区理科高考状元的桂冠。这个成绩,同时刷新了2012年自治区理科高考状元祝凌霄707分的成绩纪录。值得一提的是,内蒙古自治区2012、2013两届高考状元均出自赤峰市,且两届高考状元课外都曾在一家叫做简单学习网的中学生网校听课。

内蒙古自治区高考理科状元之争,曾一度在首府呼和浩特市、赤峰市、通辽市、包头市、海拉尔市这五个师资力量相对强大的盟市之间展开。2012年赤峰市大获全胜,理科状元被赤峰市四中祝凌霄同学摘得,榜眼为王宏昊同学。今年,赤峰市再拔头筹,状元和榜样分别为来自同一学校:赤峰市元宝山区平煤高级中学的刘欣泽同学和陈晨同学获得,刘欣泽的分数是716分,陈晨的考分是705分。巧的是,据说刘欣泽和陈晨同学都是简单学习网的正式学员。刘欣泽同学在2011年春节期间购买了简单学习网的数学尖子生拔高课程,当时他正读高一。

据了解,元宝山平煤中学过去14年,一直是高考文理状元的高产地。曾涌现出了20位自治区盟市高考状元。近几年,随着网络教育的兴起,平煤中学有预见性地鼓励自己的学生在课堂学习之余,同步去网校听课,获取课堂知识的补充。老师们要求学生必听的科目中包括简单学习网王大绩老师的语文课程、丁益祥和周沛耕老师的数学尖子生拔高课程等。简单学习网名师的同步提高课程和满分冲刺课程让高中的老师和同学们获益匪浅。近两年,平煤中学更是发动毕业班同学集体用课,带动了学校成绩的整体提升。今年成绩出来后,预计,平煤中学光清华北大就有可能录取十几人。

状元之争引人注目,状元背后的教学和学习故事,同样值得人们关注。在互联网日益普及的今天,网络,将带给教育领域怎样的变革,值得所有学生、家长、教育工作者关注、思考、行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务