四六级图画作文写作建议 描述提观点总结

2013年上半年的四、六级考试已落下帷幕,考生们可谓几多欢喜几多愁。这次考试仍沿用了多题多卷的形式,考试整体难度有了一定的增加。在这次的四级考试中,作文都是考察的图画作文,这对考生来说应该不会陌生,但如何能将此类作文写出高分,还是有一定技巧的。

2013年6月英语四级作文考察的是图画作文。对于图画作文,基本可以认为是我们小学时练习的"看图说话"。虽然题目不会给出提纲,但是基本的写作思路是固定的:描述图片、阐明观点、给出建议。

第一段,重点描述图画内容。这点在题干中也有强调(with a brief description of the picture)。对图画内容的描述可以饮用图画中人物的对话。简要描述即可,不用发散或挖掘。也就意味着,事实上你若看不懂图画中的"核废物"之,其实没关系,照抄就好。

第二段,阐明观点。而观点在题干中事实上给得很清楚:the importance of doing small things before undertaking something big. 这进一步说明仔细审清题干比看懂图画中的对话更重要。阐明观点之后的思路与一般的六级提纲型写作一致,如我们一般在课上所提的,可以先举例说明现象、然后再探讨导致现象的原因以及该现象可能导致的影响等;还可结合数字、研究、名言等进行论证。

末段,除了总结观点外,一般还可以提出建议。这段的写法无论是图画、图表还是提纲写作、甚至格言谚语型写作,都差别不大。

继之前六级考察图画作文后,这次四级也考察了图画作文。这说明四、六级的出题思路不再拘泥于传统的提纲写作,开始进行多种变化。我们也要对相应的考法做好准备。

但无论哪种考法,最核心的仍然是:仔细审题、清晰思路、不要犯错。四、六级一贯会在写作题干中包含重要信息甚至观点,因此审题必不可少;各种考法的文章展开方式、各段写法有类似之处,我们要学会融会贯通,以及文章只要没有犯语言错误,即便遣词造句不那么漂亮,分数也不会低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务