宁波有整形机构瞄准状元 高考前50名可免费整容

高考资讯钱江晚报 [微博] 周皓亮2013-06-25 09:31
0

[导读]宁波市高考文、理科前50名可免费整形。昨天,19楼论坛上出现了这么一则消息,引来不少网友的围观。

宁波市高考(微博)文、理科前50名可免费整形。昨天,19楼论坛上出现了这么一则消息,引来不少网友的围观。

最先在网上爆料的是网友“字母哥Chucky”:解放军113医院医学整形中心向宁波市高考文、理科前50名发出邀请,希望改善或提升形象的,暑假期间医院愿意为其免费开展一项面部整形手术。

有些网友质疑这是大忽悠,怀疑这中间是不是有陷阱。也有人担心,未成年人有这个必要吗?

昨天,记者也就此事联系了113医院医学整形中心,一位姓金的副主任表示,事件属实,中途不会再收任何费用。

这则颇富争议网帖的背后,实际上是这两年整形市场上正在刮起的一股“学生风”。宁波市一家知名整形中心告诉记者,每年夏天,来整形的学生不少,有的是父母陪着一起来,年轻的只有十六七岁。

113医院邀请高考状元们前去整形,也是看准了这个市场。金副主任坦言,这两年,学生来整形的越来越多,去年,她还碰到一位母亲陪一名孩子前来。男孩长得白白净净,可惜生了一双“老鼠眼”,又小又短,影响了整体面部感观。母亲让医生把孩子隔成双眼皮,再整大些。

“割双眼皮,隆鼻,祛痘的比较多,牙齿矫正、祛斑祛疤也不少,”宁波美莱是宁波一家较知名的整形美容机构,一位负责人也表示,从往年经验看,学生中来整形的以十八九岁左右的最多,应该是高考后或刚读大一的。

对于这种现象,李惠利医院整形美容方面专家周昌龙主任医师认为,学生整形可以,但建议等生理发育完全,心智成熟后再整,未满18周岁的学生还未发育完全,盲目整容可能会适得其反,日后会后悔。

周主任说,一名十七八岁的女生找到他想隆胸,他拒绝了;还有位十六岁的女孩子想要瘦脸,他也拒绝了。因为发育迟缓,一些学生这个年龄可能还没发育完全,脸部还没定型,他个人不主张在这个年龄段整容,尤其是未满十八岁的未成年人。

再者,随着年龄的变化,人的审美也会随之改变。在心智未成熟前盲目跟风整形美容,将可整可不整的部位也给整了,以后说不定要懊悔,与整形机构发生纠纷,这样的案例并不少。

周主任还建议,如果学生要整形,最好事先征得家长同意。对整形项目、预期效果、手术风险、所需费用等各方面进行认真协商,然后再作决定。市场上整形美容机构良莠不齐,不乏鱼目混珠者,千万要选择正规有资质的机构。

本报通讯员 吕方伟本报记者 周皓亮

(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务