重庆考生母亲请假陪儿子查分 悬了10多天的心落下来

[导读]昨日,住在中央大街的市民谭小燕特意请假在家陪儿子查分。按照有关安排,昨日下午1点,重庆2013高考成绩才公布。

昨日,住在中央大街的市民谭小燕特意请假在家陪儿子查分。

按照有关安排,昨日下午1点,重庆2013高考(微博)成绩才公布,中午12点,查分网站已无法打开,但此时,谭小燕就知道了儿子的成绩,原因是她订阅了高考手机报,这是由重庆教育考试院指导推出的。

当手机短信铃声响起,谭小燕飞快地从厨房跑进客厅,但还是比儿子晚了一步。谭小燕站在一旁,双手紧握,盯着手机屏幕。得知儿子成绩后,她大吃一惊。

儿子考了512分,险过文史类二本线(499分),仅超了13分。虽然不高,但谭小燕对此还算满意。高考前的三次诊断性考试,儿子的成绩摇摆不定,最高一次540分,最低竟有420分,以至于谭小燕当时慌了神。高考结束,儿子的估分只有500出头,使得谭小燕的担心愈发严重。

为了第一时间得知分数,她向单位请假陪着儿子。512分的成绩使谭小燕悬了10多天的心,总算落了下来。“超过二本线13分,算是我儿子的正常水平。”但谭小燕的丈夫却认为,儿子应该考得更高才对。

“不管怎么说,成绩出来了,一切都已成定局。”谭小燕说,儿子要读一个好二本,还是得花点时间研究一下志愿填报手册。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务