掌握雅思阅读List of heading的做题节奏

思阅读理解分为两个层面:句子层面和词汇层面。

有一定阅读理解能力,有一定语法词汇的同学应从句子层面着手答题。但是针对基础比较薄弱的同学,就应该从单词层面来尝试解决问题。(当然,还是推荐大家恶补语法词汇,从根本上解决问题)。

针对List of heading题型,从词汇层面来讲,做题顺序应该是:

读段落首句--〉划标志词--〉找包含标志词的选项

1。找到唯一一个的话就是答案;

2。找到几个选项都包含标志词或找不到对应选项继续下一步

读段落首句--〉划标志词--〉找包含标志词的选项--〉回读第二句--〉划标志词--〉筛选剩余选项(或找到包含标志词的选项)

如果还没有的话则再读该段最后一句。从词汇层面上来解决雅思(微博)阅读的关键就在于要在段落中找到数个标志词集中出现的情况。这样答案就能够相对肯定一些。

当然,单靠词汇解决雅四阅读必然存在牺牲一定正确率的问题。但是只要考生能够细心高效,将更多的时间从理解类题目中节省下来,然后用来做实事细节类题目的话,5-5.5的分数还是可以的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务