云南高考阅卷开始统分 23日或划定分数线

[导读]6月23日左右,在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,云南省招考院将根据划线原则拟定《2013年云南省高考录取最低控制分数线》。

我省高考(微博)人工阅卷工作于昨日基本完成,目前进入核查、校验及统分阶段。再过2天,我省今年的高考分数线就将划定。而考生们也将迎来查询成绩的紧张时刻。为防止不实录取分数线等信息的出现,我省今年仍将在公布分数线的同时,开通高考查分渠道。

6月23日左右,在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,云南省招考院将根据划线原则拟定《2013年云南省高考录取最低控制分数线》,先提交教育厅党组会讨论,再提交省招委会组最后审定,最后云南省招考频道“网站提供免费查询成绩通道”会及时向社会公布。

在收到高考成绩后,对成绩有疑问的考生,可于6月27日前向省招考办申请并办理查分手续。而一些查询不到成绩的同学不必着急,这意味着你可能进入了全省前50名。

为了防止社会干扰,省招考部门今年仍将对全省文、理科前50名考生进行信息屏蔽。届时,省招考院将通过电话通知的方式,一对一地告知考生其获得的具体分数及排名。

6月28日~6月30日我省拟开始进行网上填报志愿,逾期不再受理。考生需要注意的是,只有确认的志愿才是有效志愿,在确认时间前,不参加志愿填报的,视为自行放弃志愿。

军事院校、公安院校及国防生招生面试将揭开我省今年高考录取的大幕,预计此项工作将在7月1日左右进行。 7月6日~8月20日将进行我省的高考录取工作。本科批次录取将于7月30日前结束,专科批次录取将于8月20日前全部结束。

韩海阔

(云南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013高考分数线

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务