河北省高考成绩23日公布 24日起开始填报志愿

考生可通过网站、电话、短信三种方式查询成绩;24日起开始填报志愿,切勿错过

河北新闻网6月21日讯(河北日报记者周洁)记者今天从省教育考试院获悉,高考(微博)成绩将于6月23日零时公布,考生可通过网站、电话、短信三种方式查询成绩。免费查询成绩网址:省教育考试院网站http://www.hebeea.edu.cn;声讯电话:16898755(免信息费)。此外,省教育考试院的短信平台也会免费为考生提供考试成绩信息发送服务。

志愿24日起首填,集中填报分三时段进行

今年我省仍实行平行志愿,考生填报志愿为集中填报和分批征集。集中填报志愿分为三个时段进行:6月24日18时至27日18时,将进行本科提前批、本科一批、本科二批及对口本科批志愿的填报;7月26日12时至7月28日8时,将进行本科三批志愿的填报;8月2日12时至8月5日8时,将进行专科提前批、专科批及对口专科批志愿填报。

录取期间,未被录取的考生可在规定时间内,登录省教育考试院网站查询计划情况,进入高考网上填报志愿系统进行征集志愿填报。分批征集时间分别为:7月10日11时至7月10日17时,将进行本科提前批A二志愿填报;7月14日11时至7月14日17时,将进行本科提前批B二志愿填报;7月20日11时至7月20日17时,将进行本科一批二志愿填报;7月26日12时至7月28日8时,将进行本科二批、对口本科批二志愿填报;8月2日12时至8月5日8时,将进行本科三批二志愿填报;8月9日12时至8月10日8时,将进行专科提前批、对口专科批二志愿填报;8月15日11时至8月16日17时,将进行专科批二志愿填报;8月18日18时至8月19日10时,将进行专科批三志愿填报。

避免网络“塞车”,网上填报应避开高峰期

今年我省高招将继续实行远程网上填报志愿,为方便广大考生熟练掌握这一填报方式,省教育考试院网站(http://www.hebeea.edu.cn)发布了“2013年河北省普通高校招生考生网上填报志愿演示”幻灯片,对网上志愿填报的每个环节和注意事项进行详细说明,考生可直接下载后查阅,在志愿填报前进行预演。

网上填报志愿马上就要“动真格”了,省教育考试院提醒考生注意以下几点:一定要注意各批填报志愿时间,在规定时间内未填报志愿的,视为自愿放弃。每批次填报志愿后必须点击“提交”按钮进行志愿提交,否则志愿信息将不会保存。如将修改后的密码忘记,须携带准考证、身份证等有效证件,到报名点重新设置密码。此外,本月24日起将开始填报志愿,请考生密切关注各批次志愿具体填报时间,应尽早选定院校和专业志愿,登录网上填报志愿系统进行填报,避免因网络拥堵错过填报志愿的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013高考分数线

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务