考后贵州3名小伙没钱去杭州 徒步暴走在高速

[导读]高考结束后,贵州3名18岁小伙相约到宁波游玩,玩到口袋没钱决定投奔在杭州工作的哥哥,但忘记了哥哥的手机号,于是,他们决定从宁波步行去杭州。

前天傍晚6点,杭甬高速距余姚服务区2公里处,三名在高速硬路肩上暴走的小年轻被正在巡逻的杨警官拦了下来,只见三人赤着上身,满脸通红,汗流浃背,一问才知,他们已经在高速公路上走了2天了。

杨警官赶紧将他们带离高速仔细询问。原来,他们仨都是贵州人,才18岁,高考(微博)结束后相约到宁波游玩,玩到口袋没钱了,才决定去投奔在杭州工作的哥哥。不过,这三个马大哈忘记了哥哥的手机号码,于是,他们做出了一个决定:从宁波步行去杭州。

三人从轻纺城出发,一开始并未走高速,然而,由于人生地不熟,找不到去杭州的路标,他们走了半天,摸不着方向,无奈之下只好回到起点。

正漫无目的地转悠时,三人发现前方就是杭甬高速段塘收费站,这下有了主意:要是沿着直达杭州的高速公路,就不怕找不到路了。趁收费站工作人员不注意,他们溜进了高速公路,开始了两天一夜的徒步“旅行”。

然而,这段“旅途”还真不好过:白天,三人汗如雨下,脸被晒得通红,实在熬不住了,就躲进旁边的绿化带里休息;晚上,为了补上白天休息花去的时间,他们紧赶慢赶,困得不行了,就靠在路边坐一会儿;饿了渴了,翻下护栏到附近的村子里讨点水,用身上仅剩的零钱买点吃的;中途,他们还几次被巡逻的高速交警发现,带回到服务区,不过,三人在服务区转悠了一圈,趁人不注意,又上了高速……

杨警官算了一下,略去被巡逻交警带回服务区的路程,这三个小年轻走的有效距离是50公里,如果按照这个速度走下去,他们还要走6天才能到杭州。

看着三人一脸的疲惫,杨警官在对他们进行批评教育后,把身上不多的现金都给了他们,并将其送到了牟山收费站。

(中国宁波网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务