教育部:学生营养餐月报制度实现“全覆盖”

新华网北京6月19日电教育部(微博)网站消息显示,教育部通知要求,各省从2013年7月起对所辖市、县建立学生营养餐月通报和专项通报制度,并实现“全覆盖”。

为进一步增加工作透明度,广泛接受社会各界监督,近日,全国学生营养办专门印发通知要求,各省要按月通报所辖各市(县)工作总体进展、资金安排及使用、学校食堂建设和供餐、实名制学籍信息系统建设及数据报送、实名举报及处置等工作情况。对于社会影响较大、公众关注度高的突发事件,要在及时、稳妥处置后在全省范围内印发专门通报,详细说明事件的发生、核查以及处置情况,起到警钟长鸣的作用。

通知强调,通报要做到层层细化,省要通报到市、县,县要通报到学校,实现“全覆盖”。通报信息经审核后要上当地政府工作网站,必要时向全社会发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务