重庆26日填报高考志愿 看官方发布的填报须知

[导读]6月26日至28日,重庆将启动网上填报高考志愿。建议在规定时间段内错峰填报志愿,并事先选定志愿后再进入操作系统,否则一旦10分钟未进行操作,网页将自动关闭。

  重庆26日至28日填高考(微博)志愿 来看官方发布的填报须知

  6月26日至28日,重庆将启动网上填报高考志愿。今日下午,市教育考试院发布志愿填报须知,建议在规定时间段内错峰填报志愿,并事先选定志愿后再进入操作系统,否则一旦10分钟未进行操作,网页将自动关闭。志愿填报截止时间前,考生都可登录系统查询和修改志愿。

  根据安排,6月26日9:00至28日18:00,我市将开始2013高考志愿填报。考生可进入市教育考试院门户网站(http://www.cqksy.cn/)或重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn),在志愿填报入口处输入考生号、密码(原始密码随准考证提供,考生以原始密码登录后,必须重新设置密码),以及随机出现的四位阿拉伯数字确认码进行登录。

  考生在对自己姓名、体检、外语口试成绩等各方面信息进行核对后,即可按批次进行志愿填报。需要注意的是,每一批次志愿填写完后,考生必须点击相应批次对应的保存按钮,才能对所填报的内容进行保存。此外,各批次专业志愿都要求进行专业调配意向选择,考生必须选择“愿”或“否”,否则不能提交保存。

  当所有批次志愿填报完成并保存后,考生可通过系统“志愿查询”菜单,核对自己所填报的志愿是否正确,如无误可打印志愿留存。在志愿填报截止时间前,还可登录系统查询和修改志愿。

  填报志愿时间截止后,考生必须按规定时间到报名区县(自治县)招生考试机构或报名学校,在打印的“志愿信息卡”上签字。此卡将装入考生档案供招生单位录取参考。

  市教育考试院提醒,请广大考生把握好志愿填报时间,并且注意错时填报,以免系统拥堵。此外,请考生事先选定志愿再进入系统操作,否则若10分钟未进行操作,网页会自动关闭。(记者 任思聪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务