估分难上一本 辽宁营口高中生投河自杀

  今年高考(微博)标准答案揭晓的当晚,营口市大石桥复读考生李新(化名)默默地离家出走了。几天后,家人接到警方电话,李新已经在鞍山郊区投河自杀,身上还带着今年高考的准考证。悲恸欲绝的李新父母说,儿子去年447分已经够二本分数线,但是,他最大的理想是考上一本重点大学。

  “孩子说去网吧查高考答案,就没有再回来。 ”李新的父母已经哭干了眼泪,李新的亲属告诉记者,6月9日是高考公布标准答案的日子,李新告诉母亲要去网吧查答案,半夜就走了,第二天孩子也没有回来。焦急的父母随后报警。

  6月14日,李新父母接到警方电话,儿子已经在鞍山郊区的一处河里投河自杀。

  警方发现,李新胸前的书包中装着两块大石头,身上也没有撕扯和抓伤,断定是自杀。

  李新的父母在大石桥经营一家串吧。邻居告诉记者,李新父母失业多年,一直靠卖炸串为生,由于过度操劳,李新母亲患上严重的脊髓空洞症,在儿子高考前曾住院治疗,花掉6万余元积蓄。害怕给李新增加压力,高考结束后,家人才把这件事告诉孩子。儿子的突然离去让两位老人完全崩溃。特派营口记者徐刚

  孩子生前最大的理想是考上一本重点大学,将来做一名律师或者法官。家里劝他上二本,但是,孩子的理想是重点大学。 ” 投河少年的父亲

(东北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

企业服务