志愿填报要“双向”估分 服从调剂风险低

  平行志愿也有风险 考生更要认真填报

  主持人燕子:好像也在纠结,稀里糊涂就填完了。我们谈一下平行志愿,一定程度上可以降低考生报考志愿的风险,但是不能说不存在风险,所以在此我们想跟赵院长探讨一下,平行志愿填报的时候可能存在哪些风险?

  赵京:我把平行志愿报考,我换一种想法,可能之前大家也都听过一些讲座,这方面的书籍,平行志愿可以报四个学校,我提出一个想法,可以报考一个学校,最终只能被一个学校录取,平行志愿中最大的风险是,虽然可以报考4、5个学生,但是能够提完档案的学校只有一所,如果不录取了,这个批次的其它学校都不会报考你了,这是平行志愿最大的风险,我提出来,你应该想着把一所学校报好,因为老想着我有四所学校可以报,可能就不那么认真了,其实如果你考虑,你要去学什么专业,考虑自己今后的发展方向,考虑的地区,其实能够报考的学校,真正就是一所,所以我的想法就是说,你应该把一所学校报好,让这所学校定好了以后,再考虑其它三所学校,四所学校帮助你干什么,很多考生觉得说,我现在4、5所学校可以报考,不是那么在意了,有时候填的比较随意。

  主持人燕子:怎么拉开这些学校的梯度呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务