志愿填报要“双向”估分 服从调剂风险低

志愿报考要“双向”估分 服从调剂风险低

  赵 京 国内高考咨询专家、计桥中心首席咨询师、计桥高考志愿研究院院长。

  新学校分线较低 相对来说比较容易

  还有一个观察,就是注意有新学校,哪些新学校,因为新学校是第一次招生,我观察到很多考生在填报志愿的时候,他是先看往年得分数,比如说去腾讯网去查,往年哪一个学校在我们这儿招过生,分数多少,如果是新的学校,第一次招生的时候,大家都不知道,去网上查都查不着,这样他们谁都不知道,就没有人报,所以新学校经常出现第一年分数比较多,以后分数可能就会比较高一些,这是出现小年比较那个。其它就是注意观察,大家周围谈论哪些学校比较多,谈论比较多的学校一定会报考人比较多,所以就是比较容易出现大年,这是要小心的。就是看到谈论比较多的学校,今年分数可能会上来,或者是这个学校出现过一个小年,今年通常情况下是要回到正常略低一点,比如说比正常应该是排在我们省分差80分,因为黑龙江难报考的因素是,不给出往年学生的排名,辽宁会告诉你去年考580分,排在多少名,黑龙江这个数据没有,只能完全用分差的方式报考,这是全国极少数的省市不能按照排名报考的地方。如果看到这个学校是新的学校,可以大胆地尝试一下,去闯一下,有可能会进去。

  主持人燕子:谢谢。非常感谢我们赵院长的真知灼见,真的希望黑龙江的考生能够加把劲。

  赵京:黑龙江考生我们没有那么多时间帮他们,如果填报真的有困难,可以去腾讯微博上给我留言,我可以给他一个帐号,他可以去查东西,会很方便,能够帮助他判断这个学校有没有可能,是不是在分数之内。

  主持人燕子:非常感谢,代表黑龙江的考生感谢您,也代表其它有这方面顾虑和想法的考生感谢您,具体赵院长有自己的腾讯官方微博,所以大家可以关注一下,在此可以考一下技巧过来。刚才提的是考后的估分填报志愿,接下来就是出分填报志愿这一块,因为还没有进行,所以在这个时间段,我觉得这部分就是现象的考生,也需要做好积极准备。所以具体要做哪些准备,赵院长给大家讲一下?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务