第十二届创新英语大赛初赛二阶段报名即将截止

第十二届“全国创新英语大赛”自报名以来就受到了全国各地高中学生的热烈关注,报名人数又创新高。据悉,复赛第二阶段入围选手报名将于2013年6月22日截止。还没有查询成绩或者报名的选手们,要抓紧时间报名参赛。选手们只需要用准考证、密码登陆大赛官网(www.engshow.cn)进入“个人中心”后点击左侧栏的“初赛成绩”查询,即可获取自己的初赛成绩。已入围的选手就可以进行复赛报名。

复赛将于2013年7月14日进行。为方便全国各地选手参加复赛,第十二届大赛在全国设立北京、华中、华南、华东、华北等八个分赛区,每个分赛区将在1至3个城市设置复赛赛点,进入复赛的选手可就近选择赛点参加比赛。已成功报名本届复赛的选手可在7月1日-10日登陆大赛官网(www.engshow.cn)打印准考证,届时,选手们也可登陆官网查询各城市赛点的具体地址。

由教育部(微博)高校学生司指导、中国高校招生研究会主办的《高校招生》杂志社与北京大学清华大学(招生办)北京师范大学(微博)等数十所名牌高校联合举办的大赛原称"全国创新英语作文大赛",自2003年起开始举办,迄今已成功举办了十一届,是英语学科唯一和高考(微博)挂钩的大赛。

截至目前,大赛已经向高校输送了3000多名优秀选手,这些英语特长生通过大赛所搭建的捷径,享受了高考加分、降分等不同程度的优惠条件,进入了自己心仪的名牌高校,在全国中学生中掀起了参赛的热潮和英语写作的热情,成为了中学生期待和喜爱的一项传统赛事。大赛也以其权威性、公正性得到了高校、中学和社会各界的充分肯定和认同。

第十二届大赛延续传统,由复赛和决赛选出的"优胜者"可获得联办高校的自主选拔录取考核资格或其它部分非自主招生高校相应录取优惠条件,经该校自主招生测试(审查)合格后,按该校自主招生办法录取。从去年起清华大学就已经把大赛的冠、亚、季军列入了自主招生"领军人才"计划,南开大学等众多重点高校把大赛优胜者奖励都写入了自主招生的招生简章。

此外,记者从大赛组委会了解到未能进入复试的同学也可通过报名参加夏令营来竞选全国优胜者。大赛特组织开设了决赛营、集训营、游学营、大赛预备营(初中营)。选手们可在提高英语、丰富体验的同时共同争夺十二届全国创新英语大赛全国“优胜者”的补录名额。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:moninfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务