作比较举实例换言之 让托福文章主体更清晰

对于托福作文,国内考生有的能够轻易地得到很高的分数,有的却一直为此头痛不已,认为无法提高。其实不然,无论写作的方法有哪些,关键都要落实到文章的写作上去。在托福写作中,除了开头结尾,文章的主体是最为重要的部分。只有在这一部分论述好,才能谈到好的分数。那么在托福作文的写作上,如何使文章的主体更加明了,清晰呢?

方法一:作比较

方法:写完一个要点,比较与之相似的;又写完一个要点,再比较与之相反的;

世界上没有同样的指纹,没有相同的树叶,文章亦同,只有通过比较,你才会发现二者的相同点(through comparison)和不同点(through contrast)。下面是一些短语:

相似的比较:

in comparison, likewise, similarly, in the same manner

相反的比较:

on the other hand, conversely, whereas, while, instead, nevertheless, in contrast, on the contrary, compared with …, …

方法二:举实例

举实例是在文章主体部分最常用也是最实用的方法!而且这也是我们揭示一个观点最好的方式,任何情况下,只要我们无法继续文章,不管三七二十一,尽管举例子!

方法三:擅用“换言之”

没话说了,可以换一句话再说,让你的文章在多一些字,或者文邹邹地说,是让读者更充分的理解你的观点。

实际就是重复重复再重复!下面的句子实际上就三个字 I love you!

I am enthusiastic about you. That is to say, I love you.

I am wild about you. In other words, I have fallen in love with you.

或者上面我们举过的例子:

I cannot bear it.

可以用短语表达:I cannot put up with it.

因此可以这样说:I cannot bear it. That is to say, I cannot put up with it or I am fed up with it.

更多短语:

in more difficult language, in simpler words, put it more simply

运用上面三种常用的丰富文章主体的方法,同学们在今后的考试中一定能将苍白空洞的文章变得生动丰富,并且可以吸引到阅卷考官的注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务