四六级考试信号“串门” 华师听到暨大声音

四六级考试信号“串门” 华师听到暨大声音

资料图片

大学英语四六级考试昨天举行,离奇的是,华南师范大学参考学生称,“隔壁”暨南大学(微博)的信号“飘”了过来,导致听力考试时无法清晰收听考题,难以准确答题。对此,该校老师回应,确实存在信号干扰,希望暑假开建的标准化考场能解决这一难题。

考生:两校信号打架听不清

昨天大学英语四六级英语考试一结束,华师就有学生在微博上抱怨:考听力题的时候,“隔壁”暨南大学的信号竟然传了过来,两校信号在关键的时候“打起架来”,导致声音混杂,内容听不清楚。

@华师头条也在微博上说:“在今天下午的大学英语六级考试听力中,石牌三个考场有学生完全听不到听力试题,目前听不到的学生已登记姓名与学号。”

华师学生纷纷猜测,是华师的信号设备被暨大的PK掉了么?还是华师教室内有信号死角?抑或是两间学校信号频率太过相似?不少同学反映听力考试半个小时的干扰电波影响到了考试心情,对总分影响也很大,因此他们在微博上呼吁学校相关部门能够尽快解决这个问题。

华师:这个问题已存在多年

记者昨日致电华师教务处考试科,有老师告诉记者,可能是因为华师与暨大频道功率相似,导致听力考试时出现信号干扰,这个问题学生已经反映多年。但这是技术和设备的问题,需要更换机器。改善硬件环境需要投资,因此这一问题短期内无法改变。但她透露,学校在今年暑假准备建设标准化考场,届时这一问题有望得到解决。(记者徐静 通讯员李静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务