温州一毕业班数万元办谢师宴 校方称系家长组织

[导读]高考落幕,随之而来的将是各种各样的“谢师宴”。14日,浙江温州论坛一条“温州中学毕业‘谢师宴’开销万元 每名学生交1000元”的帖子引来各界关注。

温州一毕业班数万元办谢师宴校方称系家长组织(图)

温州中学万元谢师宴通知书。网友摄

中新网温州6月14日电(记者 邵燕飞 实习生 肖娜)经记者具体核算,不计宴会中的场地租赁费及表演开销,本顿谢师宴单单吃饭就要花去4万8千元。14日下午,温州中学副校长吴军在接受中新网记者采访时称,该场谢师宴与校方无关,系部分家长自行组织。目前,校方已通知所有任课教师谢绝参加谢师宴,并建议其他高三班级举办有教育意义的活动代替谢师宴,如与贫困生结对、义工、支教活动等。

十年寒窗、一朝高考(微博),师恩重如山,学生表达对老师的感恩之情可以理解,但是当这种现象被罩在巨额金钱的阴影下,就不免给师生情带上了庸俗物质的帽子。14日,网友“廉政建设”在温州论坛发帖子称:日前惊闻温州中学某毕业班计划举行毕业谢师宴,一场酒席开销万元。

记者从该帖子附带的“高三13班毕业纪念聚会通知”的文件中获悉:该通知发起人系“班级家委会”,该宴会要求每位学生(共51人,其中身在国外的同学费用另算)交1000元钱,会后根据具体花销情况返还300元,有意愿出席宴会的部分家长(预计60人)需额外交400元。合计约120人、12桌。

据帖子中指出,此次谢师宴的每桌菜品酒水共4000元,除去该宴会中的场地租赁费及表演开销,单单核算吃饭的开销,这顿谢师宴要花去4万8千元。

此贴一经发出便引来网友围观。有网友质疑称,那贫困生岂不就没有资格“谢师”了吗?还有网友对这种奢华浪费表示指责。

14日下午,针对此事,记者向浙江省温州中学求证。该校教务处樊主任告诉记者,这个谢师宴与学校没有关系,是该班级部分家长自行组织的。

“学校也是看到网帖子才知道这件事的。”温州中学副校长吴军在接受中新网记者采访时称,经学校调查,该通知发自6月9日,而高考过后,大部分的老师都因公务去外地出差,学校和老师都不知情。“目前,学校已通知所有任课教师谢绝参加谢师宴,并建议其他高三班级举办有教育意义的活动代替谢师宴,如与贫困生结对、义工、支教活动等。”(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务