2013高考新疆网上志愿6月12日开始填报

专题中国教育在线 [微博] 中国教育在线2013-06-13 17:18
0

[导读]从新疆维吾尔自治区招生办公室了解到,因教育部今年下达招生计划较往年推迟一个月的时间,新疆自治区2013年普通高校招生网上志愿填报时间因此顺延,调整为6月12日8时至6月22日20时。

中国教育在线讯 从新疆维吾尔自治区招生办公室了解到,因教育部(微博)今年下达招生计划较往年推迟一个月的时间,新疆自治区2013年普通高校招生网上志愿填报时间因此顺延,调整为6月12日8时至6月22日20时(北京时间),今年比去年推迟两天报志愿,报志愿时间增加了5天,延长为10天。

新疆自治区招生办公室下发《关于做好自治区2013年普通高校招生网上填报志愿工作的紧急通知》,自6月10日起该办公室将在新疆招生网(http://www.xjzs.edu.cn)普通高考(微博)网上志愿填报系统中公布汉、维、哈三个语种的《2013年普通高等学校在疆招生计划专业目录》,考生可登录新疆招生网查阅。

考生填报志愿时登录新疆招生网站后,须输入准考证号码、身份证号码及准考证上提供的初始密码进入志愿填报系统,首次登录后将强制要求修改个人密码,然后才能进行其他操作。考生通过网上填报确认后的信息将作为考生唯一的志愿信息,用于高校招生网上录取。考生填报志愿必须严格按《2013年普通高等学校在疆招生计划专业目录》中公布的招生学校批次、科类、名称、专业及代码和填报志愿的要求填报并确认,内容应真实、准确。考生填报志愿的时间最迟在6月22日20时(北京时间)之前完成,逾期不报,视为放弃填报志愿。

新疆自治区招办工作人员提醒考生,要自觉遵守网上填报志愿的有关规定和流程,合理设置和妥善保管个人密码。以免因考生本人了解学校信息不准确,上网密码设置不当、保管不善,不按网上填报志愿程序和要求操作或请他人代填,错过规定的网上填报志愿时间。

所有填报艰苦行业定向就业计划(指面向企业、全区招生的所有计划)的考生在填报志愿前必须与定向就业企业进行联系,并由双方签订有关定向就业协议,未按要求签订协议的考生志愿无效。为方便考生就近与相关单位取得联系,定向就业企业于6月17日至20日在部分地、州设立了咨询点,请考生及时咨询。对口援疆扶贫计划,只限对口扶贫地区的考生报考。在填报相关志愿前,考生应与相应地区签订就业协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年各地志愿填报

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务