浙江考生20日前可网上模拟填报志愿 建议用IE浏览器

[导读]从11日起,网上填报志愿模拟系统已开放,考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)模拟练习。6月20日,模拟系统关闭,并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。

浙江在线06月13日讯 从11日起,网上填报志愿模拟系统已开放,考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)模拟练习。6月20日,模拟系统关闭,并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。

6月23日,浙江高考(微博)成绩公布。同时,浙江文理科第一批、艺术类第一批和第二批、体育类第一批分数也将公布。

6月26日8:30至6月27日17:30,以下几类考生填报志愿:文理科第一批及第一批提前录取院校,艺术类第一批及提前录取院校、艺术类第二批及提前录取院校,体育类第一批,高职单考单招院校。

填报志愿建议使用IE浏览器,不要用平板电脑

“浙江省教育考试网(www.zjzs.net)”是填报志愿的唯一网站。所有考生的高考志愿,均实行网上填报(含征求志愿、降分征求志愿)。

考生填报志愿前,须先查阅有关院校招生章程、了解院校招生规定,根据浙江教育考试院编印的《普通高校招生》有关专业计划和各批征求志愿与降分征求志愿填报通告,以及所报考科类、分数,按规定填报相应科类及批次志愿。

考生须凭密码登录网上填报志愿系统。输入用户名(报名序号)和密码,登录网上填报志愿系统后,考生应首先核对姓名和身份证号码是否无误,再填报志愿。填报志愿建议使用IE浏览器,不要用平板电脑。

在志愿填报截止前,考生可多次登录系统进行志愿修改和确定。考生志愿以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准,网上志愿填报后不再办理现场确认手续。

志愿填报截止时间后,考生不得再进入填报志愿系统修改和确定志愿。

在网上志愿填报期间和模拟练习期间,考生若忘记密码无法登录,须到所在报名点学校或报名地招生考试机构填写申请表,经批准可进行密码重置。考生本人登陆后,应立即更改密码。

艺术类、体育类、文理科之间志愿兼报,受一定限制

浙江的高考志愿,又如何设置呢?文理科各批、艺术类第二批和第三批、体育类及高职单考单招均设平行志愿。文理科各批提前录取院校、艺术类第一批及艺术类各批提前录取院校,则设传统志愿。

不过,各批是否征求志愿、降分征求志愿,根据录取生源情况决定。

至于文理科、艺术类、体育类以及高职单考单招各批次的具体志愿设置方式,考生可登录浙江教育考试网《浙江省教育考试院关于做好2013年普通高校招生网上填报志愿工作的通知》查看。

志愿兼报,则受一定的限制。艺术类、体育类考生可根据条件兼报文理科各批志愿,但录取时按先艺术类、体育类后文理科的顺序进行,故下列情况艺术类、体育类、文理科之间不能兼报:

艺术类第一批及艺术第一批提前与文理科第一批提前录取院校不能兼报;艺术类第二批及艺术第二批提前、体育类第一批与文理科第一批提前录取院校、文理科第一批不能兼报;艺术类第三批及艺术第三批提前、体育类第二批与文理科第二批录取院校不能兼报。

(浙江在线-今日早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务