2013高考结束 山东近4万人缺考浙江考题出错

中新社北京6月9日电 (孔凡元 吴佳蔚)2013年中国高考(微博)9日结束,各地教育部门陆续举行发布会,通报相关情况。各省(区、市)随后将进入填报志愿和录取工作。

官方媒体报道称,今年中国高考报名人数连续5年下降,总报名人数912万,比去年减少3万人。入学人数减少和出国留学 (微博) 人数增加是主要原因。

山东省教育厅9日下午通报称,山东今年夏季高考报名参加编排考场的考生508989人,其中缺考39904人。全省已查处违纪作弊53人次,其中违纪13人次,作弊40人次。

山东省招生考试院院长助理、普招处处长张志刚介绍说,在报名的50余万山东考生中,有近4万考生缺考,其中,语文缺考7347人,数学缺考7983人,综合科目缺考8062人,外语缺考8263人,基本能力测试缺考8249人。

浙江省教育考试院9日对浙江高考作文题存在的错误作出回应。该作文题中提到的“美国作家菲尔丁:世界正在失去伟大的孩提王国。一旦失去这一王国,那是真正的沉沦。”该句话实为英国作家威廉·戈尔丁所说。

浙江省教育考试院新闻发言人、副院长冯成火表示,今年浙江高考首日曝出语文作文题有误,考试院第一时间组织调查,发现的确将英国作家误写成美国作家,考试院方面认为这种差错不应该出现,故向广大考生表示深深的歉意。

今年浙江参考学生人数共35.8万人,查处违纪舞弊37起,有1名考生因错过考试时间未能及时进入考场应考。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务