2013江西高考成绩6月23日公布

[导读]8日17时,随着英语考试结束铃声响起,我省2013年高考落下帷幕。记者从省教育考试院获悉,评卷从9日开始,至20日结束;23日公布高考成绩和录取控制分数线。

8日17时,随着英语考试结束铃声响起,我省2013年高考(微博)落下帷幕。记者从省教育考试院获悉,评卷从9日开始,至20日结束;23日公布高考成绩和录取控制分数线

理综:普遍感觉难度较大

文(理)综科目考试分值300分,是拉分的关键点。考试结束后,记者在南昌十中、南昌二中门口采访时,多数考生反映今年综合卷难度较大,尤其是理科综合物理、化学两科,有一些平时没有见过的新题。“特别是物理,24题、25题感觉无从作答。”一名考生说,感觉化学整体也比去年难不少,导致时间不够用。

文综:难度在接受范围内

相比理科综合,参加文科综合考试的考生,显得更为轻松些。不少考生表示,文综考试虽然有点难度,但还在接受范围之内。“政治的很多题目平时都有些接触,不过整个卷面客观题难度有所加大,主观题难度降低,虽然入手容易,但要做到深入、全面、准确,有一定难度。”

不过,也有一部分考生向记者诉苦,称文综有些题目变化较多,比如一些图表、文字相结合的题目,如果不仔细思考,比较难以把握,“时间有点紧,阅读量大,拿高分估计有点难。”有的考生说。

英语:难度适中答题从容

英语科目考试结束后,大多数考生表示今年考题难度适中,和平时模拟考试题型相似,做起来还算得心应手。一位考生说,选择题和完形填空题做起来很轻松,稍有难度的是阅读理解,篇幅较长。

据悉,今年考试过程井然有序,实现了教育部(微博)提出的“平安高考”的总体目标。截至8日18时,全省各地共上报违纪考生11人次、作弊考生20人次。

(网络)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013高考分数线

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务