河南高考成绩6月25日零时公布 六种方式查询

[导读]考生啥时候能查分数?高招录取时间怎么安排?昨日,省招办公布了今年的高考具体时间安排和考生注意事项。提醒考生和家长,保存好今天的东方今报,报志愿和录取时就可以“高枕无忧”了。

考生啥时候能查分数?高招录取时间怎么安排?昨日,省招办公布了今年的高考(微博)具体时间安排和考生注意事项。提醒考生和家长,保存好今天的东方今报,报志愿和录取时就可以“高枕无忧”了。

【关键词:查成绩】

6月25日零时可查询高考成绩

高考结束后,考生6月25日可通过6种方式查询高考成绩:

1. 6月25日零时开始网上免费查询高考成绩,网站分别是河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台。

2.县(市、区)招办招生考试综合服务大厅免费查询。

3.发放高考成绩证书。考生应在省辖市 、重点扩权县(市)招办规定的时间内,凭准考证到报名站领取本人的高考成绩证书。如对成绩有疑问,可在规定的日期内到县(市、区)招办申请成绩复核,并在规定时间内领取复核结果。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

4.声讯电话(9601166)查询。全省统一号码,本地电话直接拨打,电信部门只收市话费,免收信息费。

5.招生院校网站免费查询录取结果。

6.公益短信发布。省招办将通过10639639公益性短信平台,及时向已在报名时填写手机号的考生发布相关信息。

【关键词:咨询会】

6月25日~26日有现场咨询会

6月25日~26日,省招办将在郑州举办现场咨询会,省内外一本和二本院校在河南农业大学(郑州市文化路95号)接受咨询;三本和专科批录取的院校,在黄河科技学院 南校区接受咨询。

今年网上咨询,定在6月25日~6月29日,省、市招办和各高校均参加,每天咨询时间为上午9:00至12:00,下午3:00至6:00。你也可拨打咨询电话:13733880505,服务时间与网上咨询时间相同。

如果你想“足不出户”了解全面信息,可登录河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网等,在这些网站上你可以了解到全方位的信息。

【关键词:报志愿】

第一次报志愿时间比往年推迟5天

今年,填报志愿仍分三次进行。需要提醒考生的是,第一次填报志愿的时间比往年推迟并缩短了5天,考生一定要根据时间按时填报。

第一次填报:6月25日8:00~6月28日18:00,填报提前批本专科、艺术与体育类本专科、专项计划本科批和专升本志愿;书面签字确认时间(专升本不签):6月30日~7月2日。

第二次填报:6月30日8:00~7月4日18:00,填报本科一批、本科二批和对口生志愿;书面签字确认时间(对口生不签):7月6日~7月7日。

第三次填报:7月6日8:00~7月10日18:00,填报本科三批、专项计划专科批和高职高专批志愿;书面签字确认时间:7月12日~7月13日。

网上填志愿最多可修改两次

今年,我省仍然实行网上填报志愿,网上志愿填报系统于2013年6月25日开通。考生必须在规定时间段内完成志愿填报,填报时间截止前可以进行不超过两次的修改,考生志愿以网上最后一次保存的志愿为准,填报截止后将无法更改。

网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上最后一次保存的志愿信息,打印出志愿表交考生签字,考生签字确认后,录取时不得放弃志愿;未经考生书面签字确认的志愿,将不作为投档依据。对口生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

一本最多可报7个、二本最多可报6个

今年本科一批、本科二批、对口生和专升本志愿实行平行志愿投档模式;其他各批(艺术类除外)仍设第一志愿和第二志愿,其中第二志愿为平行志愿。具体的志愿设置和填报方式为:

自主招生考生志愿:已取得自主招生资格的考生,可填报1个相应自主招生高校志愿,1~5个专业和是否同意调剂(专业)。本科一批单设自主招生志愿栏供考生填报:个别自主招生高校在提前批录取(未安排本科一批计划的),考生选报该类高校自主招生志愿应填报在提前批第一志愿。

本科一批和本科二批平行志愿:考生可以填报1~6个高校志愿,每个高校可以填报1~5个专业和是否同意调剂(专业)。已取得艺术特长生、高水平运动员资格的考生,所选择的相应高校须填报在平行志愿的第一个位置。

提前批(除艺术类外)、专项计划本科批、本科三批、专项计划专科批和高职高专批第一志愿设1个高校志愿,1~5个专业和是否同意调剂(专业)。第二志愿为平行志愿,设1~4个高校志愿,每个高校可以填报1~5个专业和是否同意调剂(专业)。艺术类各批、段第一志愿设1个高校志愿,1个专业志愿和是否同意调剂(专业);第二志愿同样是1个高校志愿,1个专业志愿和是否同意调剂(专业)。

【关键词:专项计划】 专项计划我省有26个县划入

从去年开始,我省增加专项计划本科和专科批次。专项计划批次是面向贫困地区定向招生专项计划,即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区(我省有26个县划入其中)生源,实行定向招生,引导和鼓励学生毕业后回到贫困地区就业创业和服务。

专项计划批次单独划定分数线,具有文件规定的贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合当年高考报名条件并通过“专项计划”资格审定合格的考生方可填报专项计划本、专科批志愿。具体专项计划范围和条件,考生可参考报志愿时的《招生考试之友》。

【关键词:征集志愿】 考生有12次填报征集志愿机会

录取时对各批按当批投档规则投档之后生源不足的学校,省招办公布计划余额,公开征集志愿。今年省招办将根据批次12次征集志愿。和去年相比,今年提前批和专项计划本科批征集时间合并,到时考生要留意。

征集志愿时间安排(根据录取过程的实际情况,具体时间若有调整,将及时通知):

提前批和专项计划本科批:7月14日8:00~18:00;本科一批:7月22日8:00~18:00;本科二批(包括体育类专科专业):7月31日8:00~18:00;本科三批:8月6日8:00~18:00;专项计划专科批:8月8日8:00~11:00;高职高专批:8月16日8:00~18:00;艺术本科A段:7月16日8:00~18:00;艺术本科B段:7月22日8:00~18:00;艺术高职高专:7月31日8:00~18:00;专升本:7月14日8:00~18:00;对口生本科专业:7月22日8:00~18:00;对口生专科专业:8月6日8:00~18:00。

相关新闻

我省筹措1350万元

资助高校新生报到

昨日,省教育厅发出通知,2013学年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目启动,今年全省计划筹措1350万元资金,专项用于资助普通高校家庭经济困难新生到校报到。

省教育厅要求,学生一律在学籍所在高中提出受助申请,受助学生名单原则上要从2012~2013学年普通高中国家助学金受助学生名单中产生。因突发事件确有家庭经济困难需要资助但未在国家助学金受助学生名单的2013年春季有学籍的学生经审批也可享受资助。新生入学资助款要求使用普通高中资助卡发放。

东方今报记者 赵媛

(东方今报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013高考分数线

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务