上海高考答卷连夜扫描 成绩26日公布

[导读]上海史上最严、科技含量最高的高考今天傍晚结束。今年,本市高考实行全部科目网上阅卷。记者获悉,首日考完的试卷已于当日运到指定地点并进行连夜扫描,为接下来的正式网上阅卷做准备。

上海高考答卷连夜扫描 成绩26日公布

一位考生在考场外为同学加油鼓劲 晚报 何雯亚 现场图片

记者 张骞

晚报讯 上海史上最严、科技含量最高的高考(微博)——2013年高考今天傍晚结束。今年,本市高考实行全部科目网上阅卷。记者从上海市教育考试院获悉,首日考完的试卷已于当日运到指定地点并进行连夜扫描,为接下来的正式网上阅卷做准备。高考成绩预计将于6月26日公布。另据了解,高考首日本市未发现有作弊和迟到15分钟以上的考生。

今年是本市高考第二年实行全部科目网上阅卷。据上海市教育考试院相关负责人介绍,网上阅卷能最大限度减少出错率。去年,本市高考阅卷的出错率是0,考生和家长 可放心。

考试院的专家介绍,网上评卷前,将先由扫描仪将考生书写的答案扫入计算机存储,计算机将答卷按设计的条块分割成若干部分。评卷时,计算机将扫描件随机发送到评卷教师的电脑屏幕上,一切过程都在计算机网络上进行。每一题均由两位教师分别评阅,两位教师的评分误差在规定范围内,即取平均值,若超过规定范围,则计算机再将试题发送给第三位教师评阅,第三位教师的打分再与前两位教师的平均分作比较,误差控制在设定的范围内。同传统阅卷方式相比,网上评卷能提高评卷质量,使评分更加公平、公正。同时,网上评卷使答卷的保管、传送、登分、加分等步骤一并在计算机网络上进行,能做到安全、可靠。

据悉,首日考完的试卷已经于当日运到指定地点并进行连夜扫描。预计全部的试卷扫描工作大概需要4天时间。扫描工作完成后,即将开始阅卷工作。而整个阅卷工作预计将于6月中下旬结束。今年的高考成绩公布时间预计为6月26日晚上8点。

提前批录取的时间预计为7月3日到7月10日,一本录取的时间预计为7月11日至7月18日前后,而二本录取的时间预计为7月19日至7月27日前后。本科录取完成后,将进行第二次高考志愿填报,也就是专科志愿填报。专科志愿填报时间预计为7月底。

(新闻晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013高考分数线

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务